Чужеродные процессы в "Новой" Армении вступили в свою активную фазу. Заруи Бабуханян
Архив 16-20
“Членство Армении в ЕАЭС обусловлено не только экономической выгодой, но и такими факторами как цивилизационная общность, приверженность восточно-христианской морали, близкая морально-нравственная и культурная шкала ценностей,- заявила председатель ОА “Об ъ единение региональных научных и образовательных центров“ Заруи Бабуханян в ходе пресс-конференции и круглого стола “Гуманитарное и молодежное пространство ЕАЭС” , прошедшем в Российском центре науки и культуры в Ереване. - Армения является страной с традиционным общественным укладом, где в основе общества - семья. На протяжении веков в отсутствии государственности именно приверженность традициям, традиционному укладу, а также об ъ единенность народа вокруг церкви, способствовали сохранению армянской национальной идентичности”.
Сегодня мы наблюдаем агрессивные нападки на церковь, на семью, искусственное внедрение чуждых нашему обществу псевдодемократических ценностей, что ставит под угрозу духовное, а затем и физическое существование армянской нации,- отметила Заруи Бабуханян.
З. Бабуханян подчеркнула, что эти процессы, зародившиеся в нашем обществе за последние 5-10 лет, всегда отвергались и выдавлялись здоровыми силами общества. “Однако мы наблюдаем , что все эти чужеродные и направленные на разрушение традиционного уклада нашего общества процессы в так называемой Новой Армении вступили в свою активную фазу.
Не секрет, что среди этих процессов отдельным направлением является стремление разрушить армяно-российское сотрудничество, создать в обществе антироссийские настроения.
С этой целью в Армении раздаются гранты, в этом русле работают немало НПО, ведется активная информационная антироссийская пропаганда“.
Заруи Бабуханян отметила важность консолидации критически настроенных к этим процессам сил общества.
“Видится необходимым координация деятельности отдельных групп, личностей, НПО, направленных на борьбу с вредоносными и разрушительными процессами в армянском обществе.
Поэтому видится важным в плане молодежной политики ЕАЭС и армяно-российских отношений в частности уделение особого внимания изучению армяно-российской совместной истории, продвижению русского языка, представлению деятельности ЕАЭС с активным привлечением широких масс молодежи”, - заявила З. Бабуханян.
По словам Заруи Бабуханян, еще одна актуальная проблема- плохое медиапредставление стран ЕАЭС.