Представляющее нас немытое ничтожество, как и следовало ожидать, ничего не сказал в своем выступлении о ситуации в регионе. Армен Ашотян
Международная политика
В сегодняшнем расширенном заседании премьер-министров ЕАЭС участвовал также премьер-министр Азербайджана.
Я уже упоминал, что дипломатические позиции Армении настолько ослабли, что даже в тех международных структурах, где состоим только мы, Азербайджан становится все более «своим».
И заседание, проведенное в Кыргызстане, было не первым тому свидетельством.
К нашему всеобщему стыду представляющее нас немытое ничтожество, как и следовало ожидать, ничего не сказал в своем выступлении о ситуации в регионе.
Да, повестка сессии была экономической, но и в этом случае при наличии ума, желания и настоящего духа можно было заявить о наших реальных проблемах.
Например:
1. Армения единственная из стран ЕАЭС имеет сухопутную границу с Ираном, а агрессивное поведение Азербайджана и посягательства на Сюник ставят под угрозу перспективы развития с партнером по ЕАЭС Ираном.
2. С той же аргументацией необходимо было подчеркнуть, что реализация соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Ираном также находится под угрозой для Армении.
3. С той же аргументацией необходимо было говорить о негативном влиянии азербайджанского контроля над дорогой Горис-Капан в контексте торгово-экономических отношений с Ираном.
4. С такими же рассуждениями нужно было говорить об угрозах свободной экономической зоне Мегри.
Многое можно было бы сделать, если бы нас представлял нормальный лидер, а не становящийся за рубежом пупсиком Никол.
https://t.me/melikadamyan2/856