Армения представила логотип и слоган «Детского Евровидения-2022» Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России Больше половины россиян поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантов Актер Сергей Пускепалис погиб по дороге в Донбасс Азербайджан пытается представить «Зангезурский корридор» как международный логистический проект, хотя всем ясно, что это сугубо геополитический пуп пантуркизма. Армен Ашотян Очевидно, что реализуется преступный сценарий открытия коридора с помощью войны - Эдуард Шармазанов ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Билеты на рейсы Москва-Ереван баснословно подорожали Прогнозы синоптиков на ближайшие дни Сегодня 21 сентября


« Я НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЛСЯ В ФОНД СОРОСА С ПРОСЬБОЙ ПОЛУЧИТЬ КАКОЙ-ЛИБО ГРАНТ, ЭТО КЛЕВЕТА»

Архив 16-20

Вопрос газеты «Иравунк», адресованный премьер-министру Николу Пашиняну относительно внедрения соросовцев в верхние звенья власти, продолжает бурно обсуждаться в политической, политологической сферах , в обществе. С заявлением на эту тему выступила также исполнительный директор Фонда Сороса Лариса Минасян. Об этом в павильоне «Иравунк TV» мы побеседовали с председателем партии «Союз Конституционное право», председателем редакционного совета газеты «Иравунк» Айком  БАБУХАНЯНОМ.

«ТЕ ЖЕ ОБВИНЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ»

- Что на ваш взгляд как бывшего заведующего кафедрой практической журналистики Российско-Армянского университета было такого необычного в вопросе журналиста «Иравунк», заданном  Н. Пашиняну и вызвавшем такой большой резонанс?

- Прежде всего, спасибо за то, что вы сделали, потому что вы как журналист выполнили очень полезную общественную работу, задав волнующий общество вопрос. То есть, как журналист вы сделали то, что должны были сделать. Если общество сегодня обеспокоено таким пиршеством соросовцев, значит, вы передали эту озабоченность. И факт, что как оккупировавший пост премьер-министра человек, так и местный представитель этого именуемого Соросом  зла восприняли вопрос очень болезненно. Возникает вопрос: если они не виноваты, честны и если у них все хорошо,  то почему так болезненно воспринимают вопрос? Можно объяснить, не согласиться, представить свое замечание или мнение по этому вопросу, но вы задали вопрос следующим образом: почему наблюдается такая большая активность со стороны тех людей, которые являются соросовцами и сегодня находятся у властных рычагов и осуществляют антинациональную деятельность? Это очень правильный вопрос, потому что, да, сегодня осуществляется антинациональная деятельность со стороны людей, захвативших правительство и Национальное собрание. Они пытаются уничтожить Армянскую церковь, изменить образовательные программы и убрать оттуда предмет «История армянского народа», в образовательных программах, особенно в вузовских, представить  предмет «Армянский язык» в меньшем объеме, хотят изменить нашу систему ценностей. Вообще  искоренить в нас  все армянское и превратить в неких стандартных космополитов, которые будут выполнять программы тех же соросовцев и Фонда Сороса.

В конце концов, в широком смысле программа именно в этом: лишить людей национальных традиций, принадлежности и превратить в космополитов, которые будут подчиняться тем центрам, которых обслуживает Фонд Сороса. Как  говорят психологи в таких случаях - вы задели самое слабое место, выявили, кто, как,  с помощью какого механизма разрушает Республику Армения. Вы обнаружили эту ахиллесову пяту, что этот так называемый премьер-министр находится в зависимости от соросовцев, поскольку соросовцы есть в Национальном собрании, правительстве. Более того, в конце концов, переворот тогда организовали они. И если Пашинян вдруг попытается хоть одним движением показать, что он больше не предан им, то это минутный вопрос  - в НС проголосуют, снимут его с поста премьер-министра, поставят другого. Истинным хозяином ситуации, да, являются эти центры Сороса, которые находятся за пределами нашей страны. Они хозяева ситуации в Армении. Это те, кто говорят, что если увидите в школе священника Армянской Апостольской церкви, набрасывайтесь на него, хватайте католикоса за одежду и попытайтесь столкнуть  его в ущелье, уберите «Историю армянской церкви » из ваших учебников и вообще искорените в себе армянскую сущность. Это их открытая идеология, это они делают не таясь.

 И это делается везде в мире, где есть Сорос, откуда их выгнали, конечно, люди поняли, что их суверенитету наносится вред. Причем об этом  говорю не только я, но и десятки тысяч политиков по всему миру. Об этом говорят также президенты, руководители стран. В конце концов, об этом всего несколько недель назад сказал даже бывший начальник Службы безопасности Армении Артур Ванецян, что да, эта организация представляет опасность для государственности Армении. Почему же  они сейчас  так  возбудились,  хотят, чтобы не говорили об этом? Но мы говорим об этом не впервые, мы говорили об этом всегда.

 - Кто такие соросовцы? Как оказалось, премьер-министр не знал ответа на этот вопрос.

- Если он знает, что такое "республиканец", то есть человек, принадлежащий к Республиканской партии, то человек с элементарными знаниями языка должен знать, что "соросовец" означает принадлежность к идеям Сороса.

То есть, быть последователем и исполнителем этих идей. Хотя и вы несколько раз пытались объяснить вышеупомянутому человеку, но, кажется, он не понял. Причина, наверное, в том, что путаница в его душе и неуправляемая нервная истерия были настолько сильны, что он стал бросаться какими-то несвязанными обвинениями.

Мы так и не поняли, кому были адресованы эти обвинения. Если, как он говорил, это относится к политическому руководству газеты «Иравунк», то те же обвинения теми же словами в точности возвращаю ему, особенно в плане отсутствия святынь. Если это касалось каких-то абстрактных коррупционеров, предателей и т.д., то было бы правильно, чтобы этот человек смог успокоиться, собраться с мыслями и публично уточнить, кого он обвинял в государственной измене, и, наконец, кому были направлены эти откровенные оскорбления.

Вы говорите: премьер-министр, да разве премьер так себя ведет? Смотришь и стыдишься того, что премьер-министром твоей страны является он. Многие из наших граждан говорят, что просыпаются как в дурдоме, потому что впечатление именно такое. В любом случае, если этот человек не определится и не уточнит, кому были адресованы эти оскорбления и обвинения, то мы обсудим вопрос в правовой плоскости.

«ЛАРИСА МИНАСЯН ТОЛЬКО ОБО МНЕ И ГОВОРИТ»

 

- Исполнительный директор Фонда Сороса Лариса Минасян уже во второй раз во время пресс-конференции озвучивает Ваше имя,  говоря, что якобы  Вы получили грант, более того, на этот раз назвала и Армянскую Апостольскую церковь.

- Лариса Минасян за эти полгода уже во второй раз называет мое имя, между тем мы никогда не общались с ней, в моем окружении даже друзья смеются, говорят, что она потеряла голову из-за меня, только обо мне и говорит.

 Психологи говорят о существовании синдрома преступника, который заключается в следующем: наркоманы, например, постоянно хотят кого-нибудь посадить на иглу, убийцы тому, кто не участвовал в убийстве, дают нож в руки, говорят, обязательно ударь и ты, а распутные хотят привести еще кого-нибудь на свое поле и убеждают: ты тоже займись распутством. То же самое в этом случае. В первый раз, когда эта дама сказала: « Айк Бабуханян соросовец», то я сразу же обратился  в суд с судебным иском, и сегодня идет судебный процесс. На этот раз, конечно, она попыталась говорить мягче, но вновь назвала мое имя.

 Когда в суде мы спросили, чего они хотят, на каком основании меня оскорбляют, потому что для меня слово «соросовец»- оскорбление (кстати, Пашинян сказал то же самое, что, мол, не позволю ни одного гражданина Армении называть соросовцем, потому что это проявление пренебрежения, презрения  и т.д. То есть, он тоже понимает, что это оскорбительно. Это единственный вопрос, в котором мы сошлись во мнении), то выяснилось, что во время своей пресс-конференции Лариса Минасян подробно рассказала, что речь идет об истории 20-летней давности, стоимость гранта  в которой, по их словам, была всего 460 долларов. На самом деле я как депутат НС получил от руководства Национального собрания предложение отправиться в командировку в Будапешт, где должен был состояться симпозиум, посвященный деятельности Международного уголовного суда.

Тогда, в 2000 году, я и светлой памяти Агаси Аршакян были членами Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам. Естественно, было уточнено, что все расходы берет на себя приглашающая сторона, и в тот же день, когда я дал свое согласие, я получил приглашение от организации, которая называлась «Институт конституционной и правовой политики» и которая не имеет никакого отношения к соросовцам.

То есть это отдельная организация, что написано в документе от 20 сентября 2000 года. В этом приглашении, которое мы можем представить, и у суда оно уже есть, написано, что все расходы, связанные с моим пребыванием и поездкой, берет на себя приглашающая сторона.

И вдруг сейчас Лариса Минасян заявляет, что билет они купили на свои средства, и отправила в суд какие-то документы, в которых говорится, что $ 460 дали они. Честно говоря, мне все равно, кто является субподрядчиком  «Института конституционной и правовой политики». Может, если я буду участвовать в 100 других конференциях, минеральную воду для которых закупил Сорос, и выпью эту минеральную воду, то потом мне скажут- вы пили эту воду, это был наш грант, значит, вы соросовец.  Это - логика психически больного человека или синдром умышленного преступника, о чем я уже говорил. В любом случае, если даже эти люди купили билет, очень хорошо, потому что в суде мы также даем доказательства, говорим, пожалуйста, это билет, по которому в 2000 году я уехал из Еревана в Москву, из Москвы - в Будапешт и участвовал во всех этих мероприятиях. Кроме этой суммы, которая отмечается, у меня были  и другие расходы, потому что, естественно, за 460 долларов не поедешь в Будапешт и вернешься обратно в Ереван. Кстати, были судебные заседания, на которых я также потребовал отдать на экспертизу те документы, которые представили соросовцы.

- Уточним еще раз: фактически, Вы не получали от Фонда Сороса никаких грантов, на чем настаивает Лариса Минасян.

- Повторяю, я никогда не обращался в этот фонд с просьбой получить какой-либо грант, это клевета. Если у них с другой организацией какие-то договорные отношения, разделение труда и если они действительно купили этот билет - хотя для меня нет никакой разницы, кто купил этот билет - все равно, я поехал в командировку из НС и, согласно официальному письму, приглашающая сторона все расходы взяла на себя. А кого потом попросила приглашающая сторона, к кому обратилась, как оформила, это уже другой вопрос, на самом деле не такой и важный. Если даже этот билет был куплен фондом, то ни одна копейка из стоимости этого билета не была прикарманена, и участие в этом мероприятии не является антинациональной деятельностью. Я думаю, что человек с интеллектом чуть выше плинтуса поймет все это.  Так почему  же Л. Минасян и другие соросовцы так разволновались,  так воодушевились -  да потому что они хотят сказать, смотрите, как хорошо, он такой же, как мы.

Мой вопрос таков: госпожа Минасян, за 20 лет, наверное, десятки тысяч людей получили различные гранты, тысячи людей получали эти гранты дважды, трижды, четырежды. Как же это случилось, что вы вдруг покопавшись обнаружили, что 20 лет назад купили или же не купили билет, который  был использован, не перепродан? Это означает, что пытались что-нибудь найти в моей политической деятельности,  искали и не нашли. Но нашли историю какого-то билета и уже дважды говорят об этом. Вместо этого расскажите о сотнях тысяч долларов, которые направлены на разрушение нашей страны. Мы об этом говорим.

Грант САРАФЯН

Telegram: https://t.me/iravunk

Армения представила логотип и слоган «Детского Евровидения-2022» Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России Стрельба в школе в Ижевске: число жертв выросло до 15 человекВоенком Крыма опроверг фейки о призыве граждан одной национальности Азербайджанские военнослужащие отправили фото убитого армянского военнослужащего его жене Больше половины россиян поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантовСегодня 26 сентябряВ Ереване обсудили процесс урегулирования  армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношенийАктер Сергей Пускепалис погиб по дороге в ДонбассАзербайджан пытается представить «Зангезурский корридор» как международный логистический проект, хотя всем ясно, что это сугубо геополитический пуп пантуркизма. Армен АшотянОчевидно, что реализуется преступный сценарий открытия коридора с помощью войны - Эдуард Шармазанов⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Российская авиакомпания объявила о дополнительных рейсах в Армению и Турцию Глава Генштаба Ирана: Тегеран не допустит изменения границ, Баку и Ереван должны решить проблемы мирно «Грапарак»: В ближайшие дни, если не сегодня, встретятся экс-президенты и Католикос Алиев призвал Армению «ни на кого не полагаться»: У нас есть карты, мы на своей земле Сегодня 22 сентябряВ США заговорили об отстранении Байдена от власти после заявления о КитаеБилеты на рейсы Москва-Ереван баснословно подорожалиПрогнозы синоптиков на ближайшие дниПутин: Россия будет использовать все имеющиеся средстваПутин объявил о частичной мобилизацииСегодня 31 годовщина независимости Армении Сегодня 21 сентябряСегодня более чем когда-либо независимость нуждается в защите со стороны своих преданных сынов. Послание третьего Президента РА Сержа Саргсяна по случаю Дня независимостиВся антироссийская ересь должна быть выкорчевана в нашей стране раз и навсегда: Натали СагиянСожалею, что моя страна, член-основатель НАТО, упорно ведет войну повсюду: бельгийский политик Затулин: Вещи нужно называть своими именамиПосольству России была передана Декларация поддержки армяно-российских союзнических отношенийПутин о ситуации между Баку и Ереваном: конфликты вызывают серьезную озабоченностьАзербайджан передал Еревану тела еще 95 армянских военнослужащихДля вступления в ШОС Турции необходимо будет выйти из НАТОАкция поддержки у посольства России Прямая трансляцияВидео с унижениями наших пленных - это часть психологической войны против армян. Медиаэксперт Самвел МартиросянСегодня 20 сентября«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов, ибо я солидарна с мужем»Лев Лещенко заявил, что его не удивила просьба Аллы Пугачевой внести ее в иноагентыПрезидент Арцаха Араик Арутюнян призвал международное сообщество признать независимость Республики АрцахProvidence: Почему Турция и Азербайджан нацелены на Армению и Грецию? «Россия продолжает обеспечивать безопасность народа Арцаха» - Араик АрутюнянПрезидент Арцаха Араик Арутюнян: Для нас неприемлем любой документ об Арцахе в составе АзербайджанаАрмянская государственность стоит на грани новой катастрофической войны - президент Арцаха 20 сентября - Акция поддержки у посольства России Россия не ведет ясной, четкой, принципиальной политики на Южном Кавказе Татоян: В азербайджанских платформах «Телеграмм» созданы стикеры из фотографий убитых и замученных армян Мы критикуем правительство, но не армянский народ, симпатии  к которому у нас  остаются неизменными- Станислав Тарасов«Есть слова и есть дела»: Маркедонов Прогнозы синоптиков на ближайшие дниКивирян: Реальной целью визита Пелоси в Армению являются Иран и вовлечение армян в антииранский фронт Сегодня 19 сентября
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
$ = 413.06 = 398.31 = 7.14