Захарова объяснила, почему мужчина должен быть главным США помешали поставкам турецких вертолетов Пакистану В Сербии заявили о попытке государственного переворота Сегодня 8 марта В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы Стриптизерша с 5-ым размером груди и проколотыми сосками выходит замуж за сына Наташи Королёвой (Photo) Сегодня 7 марта Совет движения «Сильная Армения с Россией - За Новый Союз» создал свои комитеты Президент США продлил на год санкции против Ирана Масштабный митинг с требованием отставки Пашиняна на проспекте Баграмяна Прямой эфир


Единственно верный путь построения Сильной Армении - в Новом Союзе с Россией

Пульс страны

 Интервью председателя партии СКП, председателя клуба «Друзья Крыма»  Айка Борисовича Бабуханяна  эл. изданию  NewsMedia.am

Известно, что 27 сентября турецко-азербайджанский тандем развязал войну против Арцаха и армянского народа, приведя в регион также наемных террористов с Ближнего Востока, спонсором которых была Турция.

В течение 44 дней войны против Арцаха было применено запрещенное на международном уровне оружие, и все это так и не нашло полноценного отклика со стороны международных организаций. А сегодня у армянского народа тяжелейшие потери, тысячи погибших солдат, без вести пропавших и пленных, неотложные вопросы, которые еще не получили решения в результате безразличия международных структур и также бездействия властей Армении.

Известно также, что  17 политических сил начали политический процесс с целью добиться отставки лица, приведшего страну к капитуляции.

Среди 17 партий была также  партия «Союз Конституционное право» (СКП) под руководством председателя партии Айка Бабуханяна. Однако отметим, что еще до войны - уже в середине сентября СКП, один из первых, выступил с требованием отставки премьер-министра Пашиняна, предвидя все возможные угрозы, перед которыми мы сегодня оказались всей нацией. Отметим также, что А.Бабуханян единственный из армянских политиков сегодня в суде выясняет отношения с соросовким «Фондом открытого общества», сектой «Слово жизни», проповедниками ЛГБТ, обвиняя их в развале страны. Также отметим , что СКП - одна из очень немногих партий, которые противодействовали цветному перевороту Никола в 2018 году. А ведь тогда ему с телячьим восторгом рукоплескали сегодняшние его оппоненты.

Сегодня мы живем в другой реальности -  оказавшаяся перед лицом угроз Армения, Арцах, сдаваемый врагу по частям, сломленный дух народа.

Как действовать в этих условиях национальных вызовов? Какой должна быть та личность, его профессиональные и, самое главное, моральные качества, чтобы, взяв на себя управление страной в столь тяжелой ситуации, суметь достичь решения приоритетных социально-экономических и политических проблем, установления стабильности в стране? Каковы будут наши национальные приоритеты в вопросе внешних отношений? 

Об этих и других вопросах NewsMedia. am побеседовал с председателем СКП, известным и опытным политиком Айком Бабуханяном.

- Господин Бабуханян, известно, что партия СКП стала одной из 17 политических сил. Ваша партия сегодня играет важнейшую роль в деле спасения нашей страны, оказавшейся на грани утраты государственности, и  как всегда указывает правильный путь. Комитет национального спасения должен был быть сформирован с самого начала. Каким должен быть этот комитет, какую программу должен был иметь для решения актуальных национальных проблем?

- Совместные заявления 17 партий начались еще в середине октября, когда стали очевидны очень опасные и негативные для нас тенденции на войне и угроза поражения. Уже тогда, если вы помните, 17 партий заявили о том, что должен быть создан специальный орган оперативного управления. 9 ноября 17 партий вместе уже сделали заявление о выражении недоверия Николу и предъявлении требования об отставке, после чего было принято решение о создании Комитета национального спасения. На мой взгляд, это был тот этап, когда была возможность спасти Армению от тех ужасных последствий, к которым привела власть Никола.  Комитетом национального спасения должна была быть именно команда из 17 партий, которая должна была проявить себя на этом этапе как временная власть. И да, спасти страну, чтобы война не закончилась так, как она закончилась.

Также нужно было продуктивно провести послевоенный период (который начался с 10 ноября и завершился 1 декабря), чтобы азербайджанцы не чувствовали себя настолько безнаказанно и вольготно, и при том до сих пор не решен даже вопрос пленных. Вот эти проблемы должен был решить Комитет национального спасения. Он не был сформирован, но 17 партий - хорошо ли, плохо ли - провели политический процесс, направленный на выход Никола и его шайки с политической арены.

- Партии, требующие отставки занимающего пост премьер-министра лица,  приведшего к капитуляции Арцаха и  нанесшего тяжелейший ущерб суверенитету Армении, объявили имя единого кандидата в премьер-министры. Согласовано ли было это заявление со всеми 17 политическими силами, и как вы оцениваете пройденный Вазгеном Манукяном политический путь?

 - Наша партия не принимала участия в принятии этого решения. Нас на эти обсуждения не пригласили, мы и не знали, какая повестка обсуждается, но даже если бы мы участвовали в обсуждениях, задали бы вопрос: в чем причина, что сейчас обсуждается вопрос единого кандидата? Пока еще Никол на месте. Ведь это может внести раскол в оппозиционное движение, поскольку независимо от личности, будут люди, которые одобрят эту кандидатуру, а будут такие, которые, возможно, будут иметь другое мнение. Фактически получается, что сторонники временного правительства  собираются снять Никола, но на один год оставить его Национальное собрание, где у Никола конституционное большинство. Где собраны соросовские отбросы. Думаю, николовский парламент тоже должен незамедлительно уйти в отставку и должны быть новые выборы. Почему Армения снова должна жить в условиях временного, непонятного и преступного парламента? Здесь проблема не в личности Вазгена Манукяна, а в той дорожной карте, которая предусматривает такое решение. Это значит еще один год Армения должна терпеть предательское, некомпетентное, неопытное, не думающее о народе, находящееся под западным контролем Национальное собрание. Для чего? Кому это надо? Если уж есть обеспокоенность, что для проведения внеочередных выборов нужно время на подготовку, то тогда надо восстанавливать законное Национальное Собрание 6-ого созыва и то на 3 месяца, не более.

Что касается вашего вопроса о пройденном Вазгеном Манукяном пути, мы с Вазгеном  прошли путь с 1988 года: то есть его партия - своим путем, наша партия - своим.  Я уважаю его как государственного деятеля, но в политическом плане есть вопросы, с которыми мы с ним согласны, есть вопросы, с которыми- нет. В любом случае, должна быть представлена та программа, которой они собираются руководствоваться в течение ближайшего года, если добьются власти. Но повторюсь: мы уверены, что, во - первых, нужно добиться отставки Никола, немедленного роспуска НС, затем избрать новое Национальное собрание, и кто получит большинство на выборах, тот и будет премьер-министром страны.

Это уже начинается третий этап переустройства, то есть, если считать, что первый этап - это война, когда задачей Комитета спасения было отстранение Никола и внесение прорыва в ход военных действий, второй этап - послевоенная ситуация (до 1 декабря включительно, когда был сдан Лачин).  И вот начинается третий этап - этап внутриполитических процессов. То есть сейчас начинается новый период в развитии Армении- зарождения новой идеологии, формирования новой системы безопасности, новой внешней политики, новой экономической, социальной политики, новой позиции по Арцахскому вопросу и других новых ситуаций, идей и программ.

Теперь, когда говорят о движении спасения, это немного непонятно. Поскольку теперь то, что спасено - спасено,  что потеряно - уже потеряно, вопрос сейчас не в спасении. Теперь вопрос в том, чтобы построить новую, будущую Армению. Новая Армения должна быть построена таким образом, чтобы каждый гражданин Армении чувствовал себя в безопасности, видел будущее своих детей, решение своих социальных и экономических проблем, должна быть создана система безопасности, защищающая каждую пядь земли Арцаха и Армении.

И эта новая Армения должна отличаться от "новой Армении Никола", потому что "новая Армения Никола" - это разрушенная Армения, это Армения, где  власть держала под своим покровительством гомосексуалистов. Это была антинациональная Армения. Мы не о такой Армении говорим. Мы говорим о быстро развивающейся Армении с системой традиционных национальных ценностей, высокой культурой, современной промышленностью и сельским хозяйством. Сегодня об этом должны говорить новые силы, конечно, только после отстранения Никола. Никол и его шайка должны быть отстранены.

 

-Не видится ли вам  рука Запада - глобалистских сил в этих поспешных сценариях, в расколе в политическом поле и оппозиционном движении? 

- Конечно, силы, связанные с теми или иными глобалистскими кругами, никуда не исчезли. Они есть, продолжают действовать. Причем, быстро сориентировавшись, эти волки напялили на себя овечьи шкуры. Но надо понимать, почему сегодня вдруг о дружбе с Россией заговорили люди, буквально месяц назад проклинавшие Россию? Тот же Никол непосредственно в предшествующий приходу к власти период  требовал вывести Армению из ЕАЭС.

Сегодня опять происходит смена масок, антиармянские соросовские перевертыши опять хотят обмануть народ красивыми, но пустыми лозунгами, на которые народ вновь не должен купиться. И чтобы не быть обманутыми, люди должны прислушаться к тем опытным деятелям, которые еще 2,5 года назад говорили: народ, Никол - это зло, вы пострадаете, потеряем Арцах, потеряем суверенитет, государственность Армении, потеряем экономику, потеряем наших ребят, и видение нашего будущего, которое могла бы иметь воссоединенная Армения.

- Тем не менее, не просочились  ли такие  силы в формат «17»-и?

- Формата тех 17 партий, который был 9 ноября и в середине октября, уже не существует. Потому что часть партий в процессе вышли, добавились новые, часть, объединившись с отдельными деятелями, сформировали движение. 

Никол рано или поздно -  через неделю, через месяц - уйдет в отставку. За этот короткий период времени мы должны представить наши программы, видение будущего Армении и должны ответить на все вышеперечисленные вопросы  - начиная с безопасности, заканчивая  программами развития культуры. И народ должен сделать выбор из этих программ, должен сделать выбор среди политиков и вспомнить - кто его обманул, а кто вообще не обманывал людей, кто указал неверный путь или сам пошел по такому пути. В результате имеем то, что имеем. Имеют ли право те, кто вместе с Николом довел страну до точки, сегодня опять кричать громче всех?

Народ исчерпал лимит ошибок. Поверил крикунам - мы потеряли территории Арцаха, потеряли лучших сынов нашего народа, и  если мы сегодня еще раз ошибемся, это станет последней ошибкой.

Сегодня нужно заложить основу новой, истинно национальной Четвертой Армянской Республики, которая сформирует политический Союз с Россией. Это ядро, суть, видение нашего будущего. Хватит нашим политическим силам  думать только о своей власти и своем кресле. Довольно!  Они должны думать о нашем пострадавшем народе, нашей многострадальной стране, наших находящихся под угрозой границах, нашей разрушенной экономике, наших пустеющих городах и селах. Это стремление иметь теплое местечко во власти и довело нас  до того, что наша 30-летняя борьба, наше 30-летнее видение, 30-летние жертвы, наши подвиги испарились за очень короткое время. Доигрались.

Политические силы должны думать не о том, чтобы угодить толпе и собирать лайки, а о безоговорочном служении народу, Родине и государству. Любая политическая сила, которая стремится к власти, должна объяснить, как будет залечивать раны нашего народа, какое у нее видение новой могучей Армении, должна отметить основы развития безопасной и обеспеченной Армении.

Наша партия сегодня движется в соответствии со своей политической повесткой, и мы с нашими идейными соратниками обязаны сегодня указать единственно верный путь построения Сильной Армении - в Новом Союзе с Россией.

Беседу вела Асмик Погосян

Русский текст подготовила Ирина Довлатян

 На фото Айк Бабуханян с руководителем ополчения Крыма Арменом Мартояном (позывной Самвел) в Степанакерте в дни войны.

 

 

Захарова объяснила, почему мужчина должен быть главнымСША помешали поставкам турецких вертолетов ПакистануВ Сербии заявили о попытке государственного переворота Сегодня 8 мартаВ детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмыСтриптизерша с 5-ым размером груди и проколотыми сосками выходит замуж за сына Наташи Королёвой (Photo)Сегодня 7 мартаСовет движения «Сильная Армения с Россией - За Новый Союз» создал свои комитетыПрезидент США продлил на год санкции против Ирана Масштабный митинг с требованием отставки Пашиняна на проспекте Баграмяна Прямой эфирСкандал вокруг Айк Саркисяна в связи с пропажей помощи для Карабаха разгорается Сегодня 6 мартаВ странах ЕАЭС намерены ввести запрет на одноразовый пластик Америабанк признан лучшим инвестиционным банком Армении по версии авторитетного журнала Global FinanceТревожит то, что во время пандемии биолаборатории сосредоточили внимание на армянской военной молодежи - Айк Бабуханян. Infopress.amПогибший турецкий генерал причастен к войне в КарабахеТурцию лишили права пользоваться тарифными льготами стран ЕАЭС по инициативе АрменииВ Шуши азербайджанцы осквернили памятник государственному деятелю СССР Ованесу Тевосяну «Грапарак»: Пашинян, похоже, не доверяет Службе национальной безопасности Армении В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Сегодня 5 мартаСША решили укрепить сотрудничество с Арменией за 150 тыс. долларовИран идёт в ЕАЭС, ему нужна сильная Армения — интервью с иранским экспертом Кочарян готов участвовать в выборах в случае их проведения: Уверен ли я в своей победе? На выборах еще не проигрывал "О мести даже не думаю" - Кочарян о судьбе нынешней власти в случае его прихода Несправедливый мир в Карабахе может привести к новой войне – второй президент Армении Кочарян прокомментировал обвинения в адрес Сержа Саргсяна и возможность сотрудничества с ним Генералы ведут себя слишком сдержанно.Кочарян Кочарян о ситуации с Генштабом ВС Армении: Президент должен определиться – он «за» или «против» Расскажу после отставки Пашиняна: Кочарян думает, что власти подделали его тест на COVID Фильм о Карабахе - в программе Берлинского кинофестиваля: азербайджанцы протестуют Кочарян: Мы должны найти формулу такой интеграции с Россией, которая позволит быстро восстановить наши ВС Ценности условного Сороса ведут Армению к самоуничтожению - Кочарян Ситуация 1 марта 2008 года - это детский лепет в сравнении с нынешней ситуацией. Кочарян Назван способ проверить состояние крови после коронавирусаС трудом наскребли людей на митинг - Кочарян о рейтинге Пашиняна Глава Минздрава: Надеемся, что весной у нас уже будет первая партия вакцины от коронавирусаВластям Армении следовало встать перед народом на колени или застрелиться - Кочарян Кочарян не планирует создавать собственную политическую партию, но не исключает этого Представитель МИД РФ: Россия не вмешивается во внутренние дела Армении Кочарян: Есть основания полагать, что поражение в Карабахе было запланированным Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное «Движение по спасению родины» «Паст»: Прозападным силам в Армении дано указание поддерживать антироссийские настроения В Армении число зараженных коронавирусом возросло до 173 307, новых случаев - 491 Сегодня 4 марта Самый главный виновник - ваш премьер-министр Никол Пашинян. Российский эксперт Анатолий Цыганок Российский депутат: Думаю, Россия пришла в Нагорный Карабах навсегда То, что Азербайджан выиграл войну в Карабахе - это миф. А.Бабуханян Константин Затулин: История с «Искандером» в Армении началась еще в 2018 году Двое азербайджанцев объявлены в розыск по подозрению в убийстве армянина в Краснодарском крае
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
1 $ = 0 Драм 1 = 0 Драм 1 = 0 Драм