Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июля Жара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июля ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?» ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ

Мэр Страсбурга, армянка по национальности, вызвала волну критики за выделение 2,5 млн евро на строительство турецкой мечети

Армянский мир

Мэр Страсбурга Жанна Барсегян, имеющая армянские корни, вызвала волну недовольства и протеста во Франции и среди французских армян вследствие своего решения.

Городской совет Страсбурга во главе с Жанной Барсегян проголосовал за выделение 2,5 миллиона евро на строительство турецкой мечети Султана Эйюпа. План строительства мечети был представлен проэрдогановской федерацией «Мили Горус» (Milli Görüs), которая отказалась подписать Хартию исламских принципов во Франции.

Отмечается, что при этом городской совет Страсбурга отклонил формулу о борьбе с антисемитизмом.

Член городского совета Жан-Филипп Вете, проголосовавший против выделения 2,5 миллионов евро, отмечает, что мусульмане Страсбурга, как и все остальные, имеют право молиться в достойном месте поклонения, но финансирование Milli Görüs создает проблемы, потому что программа финансирования мечети туманна, неизвестно откуда поступают остальные 25 миллионов евро, которые пойдут на строительство. Нужна прозрачность, которой нет.

«Мэрия, похоже, не хочет видеть, что исламская организация Milli Görüs имеет тесные связи с турецкой политикой. Организацию основал бывший премьер-министр Турции Неджметтин Эрбакан. На мой взгляд и совесть, я не хочу, чтобы мы финансово поддерживали место поклонения, которое на самом деле связано с политическим офисом, особенно иностранной страны», - говорит Жан-Филипп Вете.

Французские армяне были очень недовольны Жанной Барсегян, избрание которой, как говорят, было воспринято общиной с большой радостью, учитывая тот факт, что прадед Жанны Барсегян был одной из жертв Геноцида армян 1915 года.






Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июляЖара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов Опрос в Грузии: 2% респондентов считают Армению другом В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июляЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»«Байден все… Желаем ему здоровья. Цели СВО будут достигнуты».МедведевВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июляАктёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаСегодня 21 июля Резолюция конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии?

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода