Мурадов встретился с активом движения «Сильная Армения с Россией» ВТБ (Армения) запускает ипотеку под 10,8% в ЖК Renaissance Premium Home Америабанк признан лучшим банком Армении в 2022г. по версии журнала «GlobalFinance» Сегодня 27 января ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств Мэр Страсбурга, армянка по национальности, вызвала волну критики за выделение 2,5 млн евро на строительство турецкой мечети Сегодня 14 марта Почему был сдан Карабах, а Армения была поставлена на жертвенный стол Запада и Турции или признание агента влияния Запада? Адвокат заявила о 120 армянских пленных в Азербайджане, не исключив, что их может быть больше Посольство ИРИ в Армении проверяет информацию относительно оказавшихся на территории Ирана армянских военных


Константин Сивков: Могут ли втянуть в конфликт на территории бывшей Украины Польшу и Румынию?

Аналитика

Константин Валентинович, могут ли США и Великобритания втянуть в конфликт на территории бывшей Украины Польшу и Румынию, соответственно, на Западной Украине и в Молдавии (в связи с Приднестровьем)? Каков потенциал польской и румынской армий на этих направлениях?

Теоретически Польша может ввести на Украину пару дивизий, под 30 тысяч человек. Эти военные будут мотивированы, хорошо подготовлены и оснащены современной техникой. Но они не будут прикрыты с воздуха! На украинской территории у них нет зенитных огневых средств и авиации. Польским истребителям базироваться на Украине негде.

Значит, поляки должны будут действовать со своих аэродромов. Но это будет означать вступление в войну с Россией, и в этом случае Вооружённые силы нашей страны имеют все основания для нанесения ударов непосредственно по Польше. Поляки прекрасно понимают, что их толкают на войну, причём с Россией и Белоруссией одновременно! Этого они «потянуть» не смогут.

Честно говоря, даже Белорусская армия в одиночку, отлично вооружённая, без российской помощи, может нанести серьёзное поражение польским войскам. У неё бо́льшая численность, превосходящая выучка личного состава и намного выше моральный дух. Поэтому даже оголтелые поляки типа Качиньского, которые на словах готовы хоть сейчас войти на Украину, на деле не торопятся.

У румын вооружённые силы, включая авиацию и флот, насчитывают всего 69 тысяч человек. Они могут выставить максимум две дивизии, оснащённые устаревшей боевой техникой. Румынская армия намного слабее польской. А численность личного состава вооружённых сил Приднестровья — около 10 тысяч человек. Плюс там базируется пятитысячная группировка Российской армии. При вторжении румынской армии навстречу ей сходу выдвинутся 15 тысяч человек — без всякой мобилизации. А мобилизационный потенциал Приднестровской Молдавской Республики, насчитывающей около 400 тысяч населения, составляет 40 тысяч человек. Если его использовать даже не полностью, а призвать лишь резервы первой очереди, то и они дадут дополнительно 10–15 тысяч бойцов.

И Приднестровье, конечно, получит авиационное прикрытие от России. Чтобы румынам в такой ситуации успешно наступать, им нужно сразу выдвинуть армию численностью 60 тысяч человек, а это означает неизбежную мобилизацию по всей территории страны. Пойдут ли румыны на это? Вряд ли. Конечно, есть вариант, который может спровоцировать румын — это внезапное вторжение с украинской стороны в Приднестровье. Но это маловероятно на фоне того, что вся боеспособная армия укронацистов находится на востоке бывшей Украины. В западной части нет армии, они её только пытаются слепить с помощью поставок вооружения из США и Европы.

Но американские бронетранспортёры и польские танки, которые пойдут на украинскую территорию, будут уничтожаться нашей авиацией и ракетами большой дальности на марше и в районах сосредоточения. Тот же "Искандер" имеет боевую часть с самоприцеливающимися элементами, позволяющими уничтожать эти танки с большой вероятностью. А реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" имеют дальность стрельбы до 200 километров, по открытым данным.

Так что все эти обещанные польские танки количеством 200 штук — не такая большая сила. Это устаревшие машины Т-72 первой советской модификации в экспортном варианте, что автоматически предполагает их ухудшенные характеристики по сравнению с теми танками, которыми располагает Украина. А 200 бронетранспортёров от «расщедрившихся» американцев — это всего-навсего М-113, созданные в начале 1960-х годов и показавшие свою неэффективность и плохую защищённость во время Вьетнамской войны и последующих военных конфликтов.

Появятся эти 400 машин на театре боевых действий — они будут уничтожены вдобавок к тем трём тысячам танков и другим боевым бронированным машинам, что уже уничтожены в ходе специальной военной операции.

Стоит заметить, что в последнее время активизировались наши удары в районе Николаев — Одесса. Это даёт основания предполагать, что боевые действия в этом направлении могут начать развиваться в ближайшее время. То есть речь идёт о том, что Россия прорабатывает вопрос подготовки к обеспечению боевой устойчивости Приднестровья на случай возможного конфликта на его территории.

В целом спецоперация наша идёт успешно, именно поэтому ведущие западные страны заторопились с информационной кампанией о «проигрыше России» и подготовке провокаций с применением тактического ядерного оружия.

Кольцо вокруг укротеррористов замыкается, они несут большие потери: ежедневно не менее 1000 человек убитыми и ранеными. Украинские войска деморализованы, многие подразделения оказываются отрезанными от основных войск.

Наши военачальники стараются так планировать боевые действия, чтобы потерь не нести. Решают задачи огневым поражением, ударами тяжёлой артиллерии. Уже в дело вступила длинноствольная самоходная пушка 2С7М, так называемая "Малка" (203-миллиметровое орудие; максимальная дальность стрельбы активно-реактивным снарядом — около 50 километров, обычным снарядом — около 40 километров, снаряд весит около 130 килограммов). У нас на вооружении давно уже стоят миномёты "Тюльпан", установки залпового огня "Солнцепёк" и другие эффективные системы.

А тем, кто любит разгонять в соцсетях сообщения о том, что Россия на третьем месяце спецоперации всё «топчется на месте», я спокойно отвечу: есть места, где прохождение на 500 метров сто́ит продвижения на 100 километров в другом месте! Созданные за восемь лет многокилометровые укрепрайоны, уходящие глубоко, с бетонными дотами-подземельями, с наскока не берутся. Не Линия Маннергейма, конечно, но отчасти похоже… Из таких укреплений приходится медленно «выковыривать» противника.

К тому же вражеская группировка в Донбассе в 90 тысяч человек сопоставима с армией Паулюса, хоть и в 3,5 раза меньше. Но у Сталинграда действовали два советских фронта численностью около миллиона человек в течение двух с половиной месяцев. Так что наши боевые действия идут успешно!

И далее всё будет идти по плану: наступление на западную часть бывшей Украины. Николаев — Одесса — выход на Приднестровье. После чего последует неминуемое решение вопроса с Киевом и районами севернее Киева...

 Источник: zavtra.ru

В отношении врачей «Скорой», которые не спасли Юру Шатунова, проводится проверкаУронившая МакSим поклонница принесла певице свои извинения Отчаявшаяся Заворотнюк обратилась к бурятским шаманам На Троекуровском кладбище сотни людей прощаются с Юрием ШатуновымПевица MIA BOYKA на «Алых парусах» призвала выпускников больше мечтать"Я в Крыму не встретил никого, кто бы не поддерживал специальную военную операцию" - Айк БабуханянСегодня 25 июня Климова воссоединилась с бывшим мужемАзиза раскрыла правду о гонорарах звездных коллегЛещенко признался, что не дарит жене подарки  Армения будет находиться под влиянием холодных воздушных потоков Названа возможная причина крушения самолета Ил-76 под РязаньюСегодня 24 июняПри спасении Шатунова врачи потеряли 40 минутТатьяна Навка похвасталась точеной фигурой в легинсах Пользователи сети переживают за сына Тимати и Решетовой, который остался в столице без родителей Послание для Рамзана Кадырова от Артура ВарданянаСтало известно о наследстве Пьера Нарцисса Бузова снялась в бикини и возмутила фанатов своей позой  Forbes: На покупку McDonald's претендовал также сын эк-президента Армении Армена Саркисяна Всемирная сеть здравоохранения объявила оспу обезьян пандемиейЭрмитаж ввел годовой мораторий на выставки в Европе и СШАЗемляне могут увидеть редкий парад планет в ночь на 24 июня Мэрия отреагировала на скандальный случай выброса мусора в ЕреванеЛоза назвал самого приятного человека в шоу-бизнесе Путин обвинил Запад в перекладывании на мир ответственности за свои ошибки в макроэкономике Стало известно, какое наследство оставил Шатунов Бабуханян предложил следующий Евразийский образовательный форум провести в ЕреванеРПА: Наши 20-летние партнеры во время войны набрали в рот воды Друзья рассказали о последних часах жизни Юрия Шатунова: «Он уже даже идти сам не мог, хватался за сердце» Пограничники Турции задержали племянницу Гюлена при попытке пересечь границу Греции Умер Юрий Шатунов: солисту «Ласкового мая» было 48 лет Звезда 80-х Ольга Зарубина раскрыла размер своей пенсии Сегодня 23 июняШаляпин заявил, что не осуждает альфонсов Виктор Дробыш победил в суде Настасью Самбурскую Богомолов раскрыл домашнее прозвище Собчак 22 июня в Ерасхe был заложен плодовый сад “Россия”Армен Ашотян: Есть ли будущее у Минской группы ОБСЕ?Изменения баланса сил на Южном Кавказе нет и не  предвидится- В. АватковНазвана самая модная прическа лета 2022 года Успенская сообщила об уходе из жизни звезды "Голоса" Левана Кбивашвили Экс-солистка «Блестящих» рассказала о попытке бывшего мужа отобрать недвижимость В Петербурге появилась Песчаная скульптура ЦояВ Россию вернулись последние предметы Эрмитажа с экспозиции в ЕвропеВ Пушкинском музее представили произведения из запасников22 июня в Ерасхe будет заложен плодовый сад “Россия”Режиссер Юрий Быков рассказал о цензуре в кино и причинах популярности фильмов "Брат" и "Брат 2" Сооснователь Google Сергей Брин разводится со своей второй женой Николь Шанахан Звезда «Сватов» вновь играет сельского жителя: первые кадры
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
1 $ = 0 Драм 1 = 0 Драм 1 = 0 Драм