Погода: $ 395.30, 417.56, 6.33
«Грапарак»: На шикарный ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов В Бишкеке проходит заседание ЕАЭС в расширенном составе Пожар в торговом центре «МЕГА Химки» в Подмосковье - известны подробности Сегодня 9 декабря ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте ЕС на Южном Кавказе руководствуется исключительно собственными конъюнктурными интересами. Мария Захарова В Кремле анонсировали встречу Путина с Пашиняном на полях саммита ЕАЭС Захарова: США и Франция сами застопорили работу МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта СМИ: До конца года будут запущены воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией США будут подогревать конфликт на Украине до 2025 года - Захарова

Providence: Почему Турция и Азербайджан нацелены на Армению и Грецию?

Обзор прессы

Менее чем через два года после  войны Азербайджана против армян Арцаха, также известного как Нагорный Карабах, вооруженные силы Азербайджана ведут незаконную агрессивную войну против Республики Армения, пишет Узай Булут в своей статье на портале Providence

Турция будет и впредь поддерживать Азербайджан, и всегда будет это делать, заявил в тот же день министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Агрессия Азербайджана против армян привела к массовым разрушениям гражданских зданий и населенных пунктов, а также к ужасающим пыткам и убийствам армян. Ануш Апетян, 36-летняя армянская военнослужащая была схвачена  в городе Джермук, а затем изнасилована, подвергнута пыткам и расчленена азербайджанскими солдатами. Они засунули ей отрубленные пальцы в рот и выкололи глаза. Азербайджанские солдаты засняли эти варварские действия и выложили видео в социальные сети. У Апетяна было трое детей 16, 15 и 4 лет.

Армяне в Арцахе также подверглись геноцидному нападению со стороны Азербайджана и Турции во время войны 2020 года против Арцаха, которая длилась 44 дня, с 27 сентября по 10 ноября. Весь мир наблюдал, как агрессоры совершали множество преступлений и без разбора обстреливали земли Арцаха. Около 90 000 армян были насильственно перемещены.

Затем турецкие и азербайджанские солдаты приняли участие в военном «параде победы» в столице Азербайджана Баку 10 декабря 2020 года. В параде, организованном в ознаменование совместной «военной победы» стран над Арцахом, приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Во время «парада победы» Эрдоган выступил с речью, в которой восхвалял Энвера-пашу, одного из организаторов геноцида в Османской Турции в 1913–1923 годах, направленного против армян, ассирийцев и греков. Во время мероприятия также был сыгран Османский военный марш.

Эрдоган сослался на Исламскую армию Кавказа 1918 года, созданную Энвер-пашой и возглавляемую османским командующим Нури-пашой. Исламская армия Кавказа несет ответственность за массовые убийства немусульманского населения Баку, в основном армян. «Сегодня день благословения душ Нури-паши, Энвер-паши и отважных воинов Исламской армии Кавказа», - заявил тогда Эрдоган.

Точно так же, как Турция ложно утверждает, что греческие острова в Эгейском море и Кипр являются территорией Турции, Азербайджан ложно утверждает, что Арцах и даже Армения, включая ее столицу Ереван, являются территорией Азербайджана.

В своем выступлении Алиев сказал, что столица Армении Ереван, армянское озеро Севан и район Сюник (Зангезур) на юге Армении являются «историческими землями Азербайджана».

Это был не первый раз, когда Алиев называл не только Арцах, но и Республику Армения «азербайджанскими землями». В 2018 году, например, Алиев называл те же районы Армении «историческими землями Азербайджана». «Возвращение азербайджанцев на эти территории, — добавил он, — является нашей политической и стратегической целью, и нам нужно работать шаг за шагом для ее достижения».

С этой целью Азербайджан нацелен на Арцах и Армению при полной поддержке Турции. «Мы поддерживаем Азербайджан до победы, — сказал Эрдоган 6 октября 2020 года. — Я говорю своим азербайджанским братьям: да будет благословенна ваша газва».

«Газва» в исламе означает сражение или набег на немусульман с целью расширения мусульманской территории и/или обращения немусульман в ислам. Эрдоган открыто заявил, что нападения на территорию Армении представляют собой джихад. Более того, не только Турция и Азербайджан нападали на армян. Согласно отчету ООН, Турция также направила сирийских джихадистов в Азербайджан для нападения на Арцах.

Точно так же Турция недавно праздновала Смирнский геноцид 1922 года против греков и армян, который, согласно турецкой историографии, был всего лишь «победой над греческими захватчиками». 4 сентября Эрдоган обратился к Греции с публичным выступлением: «Греки, посмотрите на историю. Если вы пойдете дальше, цена будет высокой. У нас есть только одна фраза для Греции: Не забывайте Измир [город Смирна]. Ваша оккупация островов [в Эгейском море] не остановит нас; мы сделаем то, что необходимо, когда придет время.Неожиданно однажды ночью мы придем, чтобы [завоевать] вас».

30 августа, который отмечается в Турции как «День Победы», Эрдоган сказал: «Мы видели, что наши враги [греки] разрушали наши города во время их ухода [из Анатолии в 1922 году] как доказательство их подлого характера. Так же, как они делают сегодня».

То, что имел в виду Эрдоган, было геноцидным нападением Турции на греков и армян города, также известного как Смирна, в 1922 году.

Турецкая агрессия против греков и армян имеет долгую историю. Греция и Армения пытаются сохранить то, что осталось после турецкой агрессии, историческое значение, в том числе свои родные земли, свою культурную самобытность и наследие. Эта история турецкого насилия против коренных христиан, вдохновленная исламским джихадом и тюркским экспансионизмом, началась в одиннадцатом веке с вторжения тюркских армий из Центральной Азии в восточную Анатолию (или Армянское нагорье), которая тогда находилась в пределах границ Восточной Римской империи или Византийской империи.

На протяжении всей истории турецкие правительства проводили политику агрессии и преследований коренных христиан. Кульминацией этих преследований стал геноцид греков, армян и ассирийцев в Османской Турции в 1913–1923 годах, который Международная ассоциация исследователей геноцида также признает геноцидом.

Последующие турецкие правительства почтили память виновных в геноциде, а также организаторов стамбульского погрома 1955 года, жертвами которого стали греки, армяне и евреи города. Многие школы, университеты, аэропорты, проспекты, улицы, кварталы и другие места по всей Турции названы в честь виновных в геноциде и других государственных чиновников, совершивших преступления против собственных граждан меньшинств.

Поскольку реакция международного сообщества на отрицание геноцида Турцией была медленной и неэффективной, отрицание геноцида означает продолжение геноцида. 17 августа Институт предотвращения геноцидов им. Лемкина выпустил предупреждение «Красный флаг» о возможном геноциде со стороны правительств Азербайджана и Турции против армянского населения.

Гордое отрицание Турцией этих геноцидов и ее непрекращающаяся агрессия против Греции, Армении и ассирийцев в Ираке и Сирии взаимосвязаны. Та же идеология, которая мотивировала христианский геноцид 1913-1923 годов, сегодня мотивирует агрессию Турции и Азербайджана против армян, греков и других христиан.

В 2016 году Турецкая ассоциация прав человека (IHD) объявила: «Отрицание геноцида увековечивает геноцид. Отрицание становится институционализированным и фактически социализированным и усвоенным поколениями преступников. Отрицание постоянно воспроизводит ненависть к личности жертв».

Международное сообщество должно немедленно принять меры, чтобы привлечь к ответственности Азербайджан и Турцию. Безопасность Греции, Армении, Кипра, Ирака, Сирии и даже турецкого народа от их собственного турецкого правительства зависит от прекращения безнаказанности незаконных действий правительств Турции и Азербайджана.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
«Грапарак»: На шикарный ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов В Бишкеке проходит заседание ЕАЭС в расширенном составеПожар в торговом центре «МЕГА Химки» в Подмосковье - известны подробностиСегодня 9 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЕС на Южном Кавказе руководствуется исключительно собственными конъюнктурными интересами. Мария ЗахароваВ Кремле анонсировали встречу Путина с Пашиняном на полях саммита ЕАЭСЗахарова: США и Франция сами застопорили работу МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта СМИ: До конца года будут запущены воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией США будут подогревать конфликт на Украине до 2025 года - ЗахароваСегодня 8 декабряОбщественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al Jazeera

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.30 417.56 6.33
Ереван погода