Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря «Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь

В США заговорили об отстранении Байдена от власти после заявления о Китае

Международная политика
Президент США Джо Байден нарушил принцип "стратегической двусмысленности" в американской внешней политике, говоря о Тайване, поэтому его могут отстранить от принятия решений. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет обозреватель 19Fortyfive Гордон Чан.
 
Ранее глава Белого дома в интервью телеканалу CBS заявил, что в случае начала вооруженного столкновения Тайваня с Китаем Вашингтон вступит в конфликт на стороне Тайбэя.
 
По словам эксперта, своим заявлением Байден резко изменил многолетний курс страны на международной арене, строившийся по принципу "стратегической неоднозначности". Этот подход позволял Вашингтону держать втайне свои истинные намерения в тайваньском вопросе, пишет автор.
 
После интервью Байдена высокопоставленные чиновники из его администрации заверили, что внешняя политика Штатов не изменилась, тем самым опровергнув его утверждения, отмечается в статье.
 
 
"Байден — главнокомандующий. По конституции он отвечает за формирование внешней политики США. Однако его подчиненные прямо противоречили ему, эффективно используя свои полномочия", — убежден колумнист.
Беспорядок в администрации президента Соединенных Штатов может иметь реальные последствия, учитывая, что мир переходит в состояние постоянной турбулентности, подытожил Чан.
В августе ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на остров. Пекин не признает суверенитета Тайбэя, считает его своей провинцией и выступает категорически против контактов властей мятежной области с чиновниками из других стран.
Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода