Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Сегодня 8 декабря Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря

МИД РФ прокомментировал призыв Пашиняна о размещении международных наблюдателей на границе

Регион

Мы выступаем за неукоснительное выполнение всех тех договоренностей, которые были достигнуты лидерами Армении, России и Азербайджана для урегулирования затяжного конфликта, который много раз срывался в опасное кровавое пике.  Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя призыв премьера Армении Никола Пашиняна разместить международных наблюдателей на границе Армении.

«Там намечено очень много. Там есть и теория, практика, там есть констатация произошедшего и план на будущее. Эти документы согласованы не просто между посредником и каждой отдельной страной, а между странами, которые являются частью истории этого длительного конфликта. Этим они и бесценны, и они действительно представляют собой настоящую, а не мнимую дорожную карту. Я думаю, что немало людей, политиков, общественных деятелей как внутри государств, которые объединены соглашением, и особенно в Армении и Азербайджане, так и во вне, хотят подменить собой или своими идеями то, о чем договорились.  Обещают они много, обещать они умеют. Правда за эти годы сделали они не так много, и что-то результатов не было. А вот те договоренности, которые были выработаны, на бумаге не остались, они реализуются поэтапно, пошагово. Не все реализуется так как хочется, потому что хочется всегда максимума, но при этом это работает. Поэтому, мне кажется, не следует подменять действующее реально, чем-то мнимым. Но это, наверное, общее правило», - отметила Захарова.

Напомним, что 28 сентября Минобороны Армении сообщило о том, что начиная с 18:00 ВС Азербайджана начали обстрел из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия армянских позиций на восточном направлении границы. Армянская сторона прибегла к ответным действиям. В результате  азербайджанской провокации погибли трое армянcких военнослужащих.

После этого Пашинян разместил пост в Твиттере, в котором отметил, что вторжение Азербайджана должно быть остановлено, на границе должны быть размещены международные наблюдатели. «Вывод азербайджанских войск и размещение международной наблюдательской миссии на пострадавших от оккупации армянских территориях является абсолютной необходимостью» - отметил он.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Сегодня 8 декабряОбщественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода