$ 396.02, 431.27, 5.71
Три продукта, которые помогут снизить плохой холестерин Сегодня 5 февраля Silk Road Briefing: Азербайджан и Иран приближаются к военному конфликту Евро-2025 (U-21): Стали известны соперники сборной Армении Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник влюбленных - Святого Полководца Саркиса Сегодня 4 февраля Сегодня 3 февраля ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Не пей сладкое - облысеешь: ученые предупреждают мужчин Франция закрыла консульство в Стамбуле

Будущее нашего народа и государства зависит от того, какой вариант мирного договора будет подписан - московский или вашингтонский Бабуханян

Тема

На  вопросы iravunk.com отвечает председатель партии «Союз Конституционное право», член исполкома движения "Сильная Армения с Россией -За новый Союз» АЙК БАБУХАНЯН, который недавно в телеобращении обратился к бывшим президентам, политическим силам и общественности Армении и Арцаха.

«ЕСЛИ ФРАНЦИЯ МОЖЕТ КОГО-ЛИБО ЗАЩИТИТЬ, ПУСТЬ ЗАЩИЩАЕТ СВОЕГО СОЮЗНИКА ГРЕЦИЮ»

— Ситуация тяжелая, настал решающий момент - подпишет ли Армения мирный договор по российскому или по западному варианту?

-Приближается кульминация того процесса, который запустился, когда американцы в 2018г. путем переворота в Армении привели к власти Никола, с целью перехода нашей страны на другую геополитическую платформу, а именно: отход от союзнических отношений с Россией и превращение в американо-турецкий плацдарм. Кульминация - это подписание так называемого мирного договора, что должно произойти до конца года. По крайней мере, так официально заявили и Армения, и Азербайджан. Настал судьбоносный момент, у нас осталось два месяца. Если так будет продолжаться и Никол до конца будет следовать американскому сценарию, то через два месяца мы окончательно потеряем Арцах, так как Никол подпишет бумагу, где Арцаха как такового не существует. Тогда у нас будут очень серьезные последствия: вплоть до полной утраты Арменией суверенитета и территориальной целостности.

В противовес этому есть московская версия мирного договора с Азербайджаном, где Арцах упоминается как политический институт, но вопрос окончательного решения по его статусу откладывается. Другими словами, ставится вопрос о статусе Арцаха, чего не хотят американцы, турки и азербайджанцы, а хотят армяне, русские и иранцы.

Здесь два параллельных процесса. Один процесс заключается в том, что Россия ввела войска в Арцах и было подписано заявление от 9 ноября 2020г. Это, так сказать, московский процесс, который касается урегулирования армяно-азербайджанских отношений. А второй процесс, а  именно американский, в котором свою роль играют официальный Брюссель, Евросоюз, президент Франции Макрон и т.д., начался гораздо позже. Теперь от того, какой вариант будет подписан - московский или вашингтонский - зависит ближайшее и отдаленное будущее нашего народа и государства.

 Ситуация очень сложная, и политические партии и просто граждане, находящиеся в ступоре, должны проснуться. Отбросьте погоню за вещами, за должностями, за блеском золота - все это довело нас до сегодняшнего положения.

- В чем же принципиальное отличие между этими двумя процессами?

— В американском варианте проблема в том, что Арцаха как самостоятельного образования нет, то есть его нет как государственно-политического института. А если Арцаха не будет, то и российские миротворцы не нужны и вместо них придет либо НАТО, либо Турция, либо все вместе. У Турции уже есть база спецназа в Шуши. Азербайджан говорит, что Республики Арцах не существует и вообще нет такой политической единицы. По их словам, карабахские армяне являются гражданами Азербайджана. Никол собирается подписать это прямо сейчас, и понятно, что при таком варианте Армения, Азербайджан и США потребуют, чтобы российские миротворцы очень быстро покинули Арцах. Но если российские миротворцы уйдут, то вместе с ними уйдут и арцахские армяне и мы окончательно потеряем Арцах. Если в Арцахе нет армян, то и Арцаха нет.

— А может ли Франция защитить нас? Ведь Макрон сейчас выступает с пламенными речами и сегодня на границе находятся наблюдатели ЕС и ОБСЕ?

-101 год назад французские войска стояли в  Киликии и обещали защищать армян, но в последний момент Франция подписала соглашение с Турцией и ушла из Киликии, а армяне были вырезаны. Как вы думаете, повторится ли история? В первую очередь, надо спросить, как Макрон может ввести войска в Армению, откуда? Через Иран? Конечно, нет! Турция? Понятно, что она этого не допустит. Что касается Грузии, то, если помните, во время войны через ее территорию в Армению запрещалось ввозить товары военного и даже двойного назначения. Сколько войск может привести Макрон, почему он не привел эти войска, когда это было необходимо, или сколько оружия он даст? Сколько патронов он послал нам до сих пор?  И, наконец, если Франция является защитником, пусть идет на защиту своего союзника Греции или Кипра, 40 процентов территории которого оккупировала Турция. В последние полгода Макрону дали «от ворот поворот ряд африканских государств», где были их колонии, а теперь он хочет прикрыть свой африканский провал Арменией. С другой стороны, он реализует американский план по удалению русских из этого региона. В итоге Армению немного накачают и потом в втридорога продадут Азербайджану и Турции. Мы  упомянули о том, что произошло 101 год назад, когда Франция просто «сдала» армян и греков ради своих экономических интересов. То же самое в то же время сделали и США с картой Вильсона, не говоря уже о том, что Англия имела по всему Закавказью свои войска, в присутствии которых армян истребляли десятками тысяч.

 Что касается группы наблюдения ЕС, вы думаете, они будут защищать наших людей или будут сражаться за нас? Эти группы являются разведывательными службами НАТО, которые обеспечивают переход Армении из союзнических отношений с Россией в статус американо-турецкой провинции. 

— Обо всем этом на внутриполитическом поле почти никто не говорит. Чего можно ожидать в ближайшие месяцы?

— Есть определенные заявления, осуждающие прозападную позицию армянских властей, но этого крайне не достаточно. Поэтому я обращаюсь к  бывшим президентам нашей страны, ко всем партиям Армении, научным учреждениям, к университетским кафедрам, общественным организациям.

Наступил кульминационный момент в решении проблемы. Сегодня именно здесь проходит водораздел: кто за какой вариант. Поднимите свой голос, продемонстрируйте свою позицию. Сегодня так называемая уклончивая, нейтральная и аморфная позиция приравнивается к поддержке того, что делает Никол.

Я призываю бывших президентов Арцаха, обращаюсь к действующему президенту Арцаха и к Национальному собранию Арцаха. Обратитесь к Президенту России Владимиру Путину с просьбой принять Арцах в состав Союзного государства России и Белоруссии, поскольку Арцах был конституционным субъектом Советского Союза - НКАО. На этом основании и с применением принципа свободного самоопределения народов  Арцах может быть взят под протекторат Союзного государства, до окончательного решения вопросов. У нас есть такой опыт с 1989 года, когда для Арцаха в Москве было создано отдельное  управление –  комитет Вольского. Сегодня такой комитет должен быть от Союзного государства, он будет напрямую управлять в Арцахе, взяв его под свой  протекторат.  

Я обращаюсь к народу Арцаха - начать сбор подписей под петицией о вступлении в Союзное государство. Мы должны были начать еще вчера, но начнем хотя бы сегодня.

Я также обращаюсь ко всему армянскому народу как в Арцахе, так и в Диаспоре и в Армении. Если мы не остановим этот ужасный процесс и если Никол подпишет этот ужасный документ, то лет через 20-30 это  приведет наш народ к очень печальному концу. Вот уже 30 лет суверенитет и территориальную целостность нашей страны охраняют российские пограничники, стоящие на армяно-турецкой границе. Сегодня безопасность Арцаха обеспечивают российские миротворцы. В частности, после 44-дневной войны и во время последних сентябрьских событий подразделения российской базы сыграли исключительно важную и неоценимую роль.

Я также обращаюсь к депутатам «Моего шага». Вы должны понимать, что если  вы ратифицируете текст этого гнусного вашингтонского «мирного договора», это будет равносильно тому, что вы лично разделяете с Николом ответственность за последствия. Все равно этот текст со временем станет макулатурой, как стали макулатурой многие такие тексты. Подчеркну, Россия отсюда никуда не уйдет, а если и уйдет, то очень скоро вернется. Чтобы это понять, нужно читать историю. Помните, что сегодняшнее Национальное собрание незаконно, потому что в 2018 году произошел переворот. Последним легитимным Национальным собранием является парламент 6-го созыва. После этого законно избранного Национального собрания не было, потому что деятельность законно избранного Национального собрания была приостановлена ​​незаконно, насильственно, путем шантажа и угроз жизни. А все остальное, что произошло после этого, — это захват власти и, конечно, любой документ, заверенный Национальным собранием сегодня по своей сути недействителен.

КСТАТИ

Партия  «Союз Конституционное право» вместе с рядом партий-единомышленников и неправительственных организаций организовала круглый стол, на котором принято заявление (см. на сайте soyuz.iravunk.am), и мы обращаемся ко всем с призывом объединиться и подписаться под этим заявлением, осуждая вашингтонский вариант решения, который мы считаем неприемлемым.

Материал Гранта Сарафяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Три продукта, которые помогут снизить плохой холестерин Сегодня 5 февраляSilk Road Briefing: Азербайджан и Иран приближаются к военному конфликту Евро-2025 (U-21): Стали известны соперники сборной АрменииАрмянская Апостольская Церковь отмечает праздник влюбленных - Святого Полководца Саркиса Сегодня 4 февраля Сегодня 3 февраля⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеНе пей сладкое - облысеешь: ученые предупреждают мужчин Oчевидно, что курс Армении нацелен на вытеснение России с Южного Кавказа- Николай СилаевФранция закрыла консульство в СтамбулеЛавров: Предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуальноВ ЧЕСТЬ 80- Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ представители Республиканской партии Армении возложили венок к мемориалу «Мать Армения» и цветы к Вечному огню Прогнозы синоптиков - в Армении ожидаются снегопадыСегодня 2 февраляПобеда за нами: обращение к Легендарному чемпионуАрмянам не хватает политического креатива!«Кадр с пощечиной в фильме «12 стульев» снимали 12 раз». Наталья Варлей о том, как Гайдай грозился лишить ее зарплаты Почему не рекомендуется заряжать гаджеты ночьюВ случае политической воли у Европейской Комиссии есть ВСЕ основания для ввода санкций против Азербайджана. АшотянВ Азербайджане признают блокаду Арцаха и «обвиняют» миротворцев в обеспечении республики топливом Генрокуратура Арцаха: Сведения об инциденте с участием российских миротворцев – дезинформация Сегодня 1 февраля В США нашли новый регион для столкновения с Россией«Калашников» заключил контракты на поставку оружия и боеприпасов странам ОДКБ «Грапарак»: Полиция Армении подписала договор на 100 тыс. долларов с компанией депутата от правящей партии Сегодня 31 января"Если комедия снимается кровью, есть надежда, что зритель будет смеяться": Секреты фильмов Леонида Гайдая Al Jazeera: данные расследования указывают на причастность Израиля к атаке на завод Ирана Армения вошла в пятерку самых дружественных России коммуникационных режимов — мониторинг (dalma.news) Ученый: В Армении обнаружено сломанное оружие урартской эпохи МИД РФ: Россия нацелена на продвижение работы платформы «3+3» в Закавказье Сегодня 30 январяГлавный секрет звёзд раскрыт: как сейчас выглядели бы Пугачева, Успенская и Леонтьев без пластических операций В результате землетрясения в Иране пострадали более 500 человек, двое погибли Армения «с легкой руки» Никола собирается совершить геополитическое сальто в воздухе. Бабуханян Сегодня 29 января Землетрясение в Иране ощущалось в Ереване и областях - подробностиПрогозы синоптиков на ближайшие дни Байден не исключает военное решение в отношении Ирана, заявили в Белом доме Сегодня день рождения «сына армии», героя Апрельской войны Арменака УрфанянаВ Армении отмечают 31 - летие формирования Вооруженных силСегодня 28 январяНорат Тер-Григорьянц: Народ Арцаха должен обратиться к России с просьбой выдать паспортаВидеомост Москва-Ереван: эксперты обсудили актуальные вопросы армяно-российского стратегического союзаАдвокат: Государство выплатило десятимиллионный долг свидетеля, давшего показания против Сержа Саргсяна Сегодня 27 января ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеВесомая роль армянского народа в защите Ленинграда неоспорима. ШармазановНовый посол США Трейси прибыла в Россию

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 396.02 431.27 5.71
Ереван погода