$ 396.02, 431.27, 5.71
Три продукта, которые помогут снизить плохой холестерин Сегодня 5 февраля Silk Road Briefing: Азербайджан и Иран приближаются к военному конфликту Евро-2025 (U-21): Стали известны соперники сборной Армении Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник влюбленных - Святого Полководца Саркиса Сегодня 4 февраля Сегодня 3 февраля ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Не пей сладкое - облысеешь: ученые предупреждают мужчин Франция закрыла консульство в Стамбуле

Считаем неприемлемой политику властей РА по передаче Арцаха Азербайджану

Тема

В четверг, 27 октября, в зале фонда «Благочестивое поколение»  по инициативе Движения «Сильная Армения с Россией - за новый Союз» и Антифашистского фронта Армении прошел  круглый стол «Вперед, Арцах», посвященный текущему состоянию и развитию арцахского вопроса и процессам, происходящим в армяно-российских отношениях.

Работу круглого стола открыл председатель партии «Союз Конституционное право», член исполкома  Движения «Сильная Армения с Россией - за новый Союз» Айк Бабуханян. В дискуссии приняли участие представитель партии «Процветающая Армения» Арман Абовян, зампредседателя партии Реформистов Наталия Сагиян, первый секретарь Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян, председатель национально-демократической партии Ашот Авалян, председатель ОО  «Благочестивое поколение» Ваграм Мкртчян, председатель партии «За социальное равенство» Арман Гукасян, председатель Совета партии «Альянс» Павел Авагян, председатель партии «Национальная государственность» Артур Варданян, председатель Антифашистского фронта Армении Айк Айвазян, политолог Григор Баласанян, руководитель народной инициативы «Камк» Ваагн Чахалян, председатель Демократический партии Арам Саргсян, заслуженная артистка Армении Мадлен Асрян, известный журналист Артур Ованисян.

На круглом столе присутствовали известные общественные деятели, ректоры и преподаватели вузов, деятели культуры.

Обобщение дискуссии представлено в итоговом заявлении КРУГЛОГО СТОЛА «ВПЕРЕД, АРЦАХ».

ЗАЯВЛЕНИЕ  

Относительно арцахского вопроса и армяно-российских отношений

 

Круглый стол «ВПЕРЕД, АРЦАХ» в поддержку Республики Арцах и армяно-российских союзнических отношений, выражает нашу решимость защищать право Арцаха на самоопределение, развивать братские отношения между армянским и русским народами и укреплять союзническое единство между нашими государствами.

Сегодня член НАТО Турция, являющаяся региональной базой коллективного Запада, и Азербайджан, являющийся придатком Турции, в отношении Республики Армения ведут необъявленную войну, преследуя цель путем военной агрессии оккупировать территории суверенной Армении, причиняя максимальный ущерб государственности Армении, вынудив ее отказаться от Арцаха и заставив подписать акт о капитуляции в виде вашингтонской версии так называемого «мирного договора» с Азербайджаном. Конечная цель этих сил – вытеснить Россию из региона, сведя на нет ее военное и экономическое присутствие в Армении и регионе, а в ближайшем будущем за счет экономической экспансии удержать Армению в полной зависимости от Турции и Азербайджана, в конечном счете, от коллективного Запад.

В результате военной агрессии Турции и Азербайджана наш народ имеет десятки тысяч жертв и раненых, сотни тысяч наших соотечественников стали беженцами, школы, больницы, жилые дома, храмы, объекты критической инфраструктуры, заводы и другие производственные объекты разрушены.

Военная агрессия Турции против территорий Кипра, Сирии, Ирака и Ливии, аналогичные действия Азербайджана против Республик Армения и Арцах, а также публичная позиция военно-политического руководства Азербайджана по захвату территорий у Исламской Республики Иран имеют одну первопричину: империалистические амбиции Турциии, которые направлены на создание нового халифата под названием Туран и создания Азербайджаном государства Великий Азербайджан.

В начале 20 века в Западной Армении произошло ужасное проявление турецкого нацизма: организация и осуществление Геноцида армян. С той же идеологией и теми же инструментами было организовано и осуществлено еще одно преступление в 1988-89 годах в Азербайджане: в Сумгаите, Баку, Кировабаде, в других населенных пунктах. Совместное проявление турецко-азербайджанского нацизма произошло в 2020 году: развязанная против арцахских армян в сентябре-ноябре военная агрессия, ракетные обстрелы населенных пунктов, применение оружия массового поражения, насилие и массовые убийства мирных жителей.

Вторжение коллективного Запада и тюркского мира на Восток помимо военной имеет еще и культурно-этническую составляющую. Западно-турецкий тандем преследует цель уничтожить армянский этнос, исказить его идентичность, нанести удар по Армении, несущей систему ценностей восточно-христианской цивилизации, в правовой и информационно -пропагандистской сферах нацелиться на институт «традиционной семьи», Армянскую Апостольскую церковь, национальные традиции и заставить нас принять западные «демократические» античеловеческие ценности.

Примечательно, что высокопоставленные лица Соединенных Штатов Америки, Евросоюза и члена ЕС - Франции, только недавно начали на словах осуждать военную агрессию, осуществленную Азербайджаном против Армении, в то же время расширяя торгово-экономическое и военное сотрудничество с Азербайджаном на государственном уровне. Очевидно, что так называемые «проармянские» заявления, сделанные в последнее время высокопоставленными американскими и европейскими официальными лицами, никоим образом не меняют реальности и на самом деле не преследуют цели поддержать Армению в противостоянии турецко-азербайджанской агрессии, признать право на самоопределение Арцаха, решение проблем безопасности, экономического и демографического кризиса.

В последнее время якобы проармянские заявления Запада направлены лишь на то, чтобы ввести в заблуждение находящихся в крайне тяжелом положении граждан Республики Армения, а также наших соотечественников, проживающих в Арцахе, с целью в первую очередь противопоставить России и затем нейтрализацовать военное и экономическое присутствие последней в Армении и Арцахе.

Ясно и то, что для Запада Армения, как и Украина, всего лишь пешки в реализации агрессивных планов против России и Ирана.

Власти Армении, а также многие СМИ, работающие при их финансировании и под их руководством, занимаются антироссийской и антиарцахской коварной и лживой пропагандой, очень выгодной коллективному Западу и турецко-азербайджанскому тандему. Все это - не что иное как информационное обеспечение последнего этапа политики отказа от Арцаха и вытеснения России из региона.

Сегодня, когда Армения может подвергнуться очередной военной агрессии со стороны турецко-азербайджанского тандема, с перспективой утраты суверенитета, территориальной целостности и государственности, повторения нового геноцида, когда физическое существование армянского населения в Арцахе находится под угрозой, если миротворческое подразделение Вооруженных сил России под давлением коллективного Запада, Азербайджана и Турции добровольно или насильственно покинет регион, мы оцениваем, что ситуация может стать необратимой и грозит потерей государственности Армении и Арцаха.

Оценивая эти реалии,  заявляем:

  1. Мы готовы защищать территориальную целостность и суверенитет Армении, армянскую идентичность и систему национальных ценностей, право наших соотечественников Арцаха жить свободно и безопасно,
  2. Мы настроены на дальнейшее укрепление армяно-российских союзнических отношений,
  3. Высоко ценим усилия Президента Российской Федерации Владимира Путина и военно-политического руководства Российской Федерации в направлении прекращения огня на армяно-азербайджанской границе и вокруг Арцаха.
  4. Обращаемся к Президенту России Владимиру Путину принять активные меры в целях исключения нарушений со стороны Азербайджана при выполнении пунктов трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 г., а также создания эффективных механизмов предотвращения любой готовящейся военной агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха и вывода азербайджанских оккупационных войск с суверенных территорий Армении и Арцаха,
  5. Решительно осуждаем провокационные заявления различных высокопоставленных лиц Запада, давление и вмешательство во внутриполитическую жизнь РА, направленные на вытеснение Российской Федерации из нашего региона.
  6. Считаем неприемлемой политику властей РА по передаче Арцаха Азербайджану и его обезлюдению, которая может быть реализована в вашингтонской версии так называемого «мирного договора», подготовленного Вашингтоном и Брюсселем и подлежащего подписанию под контролем последних.
  7. Уверены, что настоящий мир, стабильность и развитие в регионе могут быть созданы при безусловном выполнении положений трехсторонних соглашений между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 г. и от 26 ноября 2021 г.;
  8. Решительно осуждаем нагнетание антиарцахской и антироссийской истерии подконтрольными властям РА, Западу и Турции и действующими по их указке политическими, медийными и общественными кругами Армении, а также спонсируемые ими инициативы по выходу РА из межгосударственных структур с участием Российской Федерации. Осуждаем позицию властей РА по отношению к другу армянского народа Константину Затулину.
  9. Можно констатировать, что Арцах будет полностью деарменизирован в случае вывода из региона подразделений ВС РФ, выполняющих миссию по обеспечению безопасности вокруг Арцаха. Поэтому призываем военно-политическое руководство Российской Федерации увеличить масштабы своего военного присутствия в Республиках Армения и Арцах, модернизируя при этом межгосударственную договорную базу в военной и военно-технической, а также в сфере информационной безопасности. 
  10. Мы обращаемся к бывшим президентам Армении и Арцаха, Армянской Апостольской церкви, всем партиям, всем научным учреждениям, кафедрам университетов с предложением представить свою позицию открыто, ясно и прозрачно. Наступил решающий момент решения проблемы, и мы все должны сказать, мы за подписание вашингтонского «мирного договора» или против. 
  11. В целях изменения новых политических реалий, созданных вокруг Арцаха, то есть предотвращения утраты Арцахом государственности и массовой депортации населения Арцаха, в качестве альтернативного решения проблем предлагаем Президенту Арцаха и Национальному Собранию Арцаха обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о принятии Арцаха в состав Союзного государства России - Беларуси.

 

 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Три продукта, которые помогут снизить плохой холестерин Сегодня 5 февраляSilk Road Briefing: Азербайджан и Иран приближаются к военному конфликту Евро-2025 (U-21): Стали известны соперники сборной АрменииАрмянская Апостольская Церковь отмечает праздник влюбленных - Святого Полководца Саркиса Сегодня 4 февраля Сегодня 3 февраля⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеНе пей сладкое - облысеешь: ученые предупреждают мужчин Oчевидно, что курс Армении нацелен на вытеснение России с Южного Кавказа- Николай СилаевФранция закрыла консульство в СтамбулеЛавров: Предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуальноВ ЧЕСТЬ 80- Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ представители Республиканской партии Армении возложили венок к мемориалу «Мать Армения» и цветы к Вечному огню Прогнозы синоптиков - в Армении ожидаются снегопадыСегодня 2 февраляПобеда за нами: обращение к Легендарному чемпионуАрмянам не хватает политического креатива!«Кадр с пощечиной в фильме «12 стульев» снимали 12 раз». Наталья Варлей о том, как Гайдай грозился лишить ее зарплаты Почему не рекомендуется заряжать гаджеты ночьюВ случае политической воли у Европейской Комиссии есть ВСЕ основания для ввода санкций против Азербайджана. АшотянВ Азербайджане признают блокаду Арцаха и «обвиняют» миротворцев в обеспечении республики топливом Генрокуратура Арцаха: Сведения об инциденте с участием российских миротворцев – дезинформация Сегодня 1 февраля В США нашли новый регион для столкновения с Россией«Калашников» заключил контракты на поставку оружия и боеприпасов странам ОДКБ «Грапарак»: Полиция Армении подписала договор на 100 тыс. долларов с компанией депутата от правящей партии Сегодня 31 января"Если комедия снимается кровью, есть надежда, что зритель будет смеяться": Секреты фильмов Леонида Гайдая Al Jazeera: данные расследования указывают на причастность Израиля к атаке на завод Ирана Армения вошла в пятерку самых дружественных России коммуникационных режимов — мониторинг (dalma.news) Ученый: В Армении обнаружено сломанное оружие урартской эпохи МИД РФ: Россия нацелена на продвижение работы платформы «3+3» в Закавказье Сегодня 30 январяГлавный секрет звёзд раскрыт: как сейчас выглядели бы Пугачева, Успенская и Леонтьев без пластических операций В результате землетрясения в Иране пострадали более 500 человек, двое погибли Армения «с легкой руки» Никола собирается совершить геополитическое сальто в воздухе. Бабуханян Сегодня 29 января Землетрясение в Иране ощущалось в Ереване и областях - подробностиПрогозы синоптиков на ближайшие дни Байден не исключает военное решение в отношении Ирана, заявили в Белом доме Сегодня день рождения «сына армии», героя Апрельской войны Арменака УрфанянаВ Армении отмечают 31 - летие формирования Вооруженных силСегодня 28 январяНорат Тер-Григорьянц: Народ Арцаха должен обратиться к России с просьбой выдать паспортаВидеомост Москва-Ереван: эксперты обсудили актуальные вопросы армяно-российского стратегического союзаАдвокат: Государство выплатило десятимиллионный долг свидетеля, давшего показания против Сержа Саргсяна Сегодня 27 января ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеВесомая роль армянского народа в защите Ленинграда неоспорима. ШармазановНовый посол США Трейси прибыла в Россию

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 396.02 431.27 5.71
Ереван погода