Погода: $ , ,
Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция Сегодня 29 февраля Умер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков 28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраля В Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофилов Сегодня 27 февраля В Москве начал работу «Форум Многополярности»

В Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»

Культура
2 декабря по случаю 125-летия со дня рождения Ивана Баграмяна, в стенах Музея Победы на Поклонной горе состоялась премьера документального фильма, посвящённого дважды Герою Советского Союза, Маршалу Советского Союза, офицеру Русской Императорской армии, одному из крупнейших военачальников Великой Отечественной войны Ивану Баграмяну — последнему маршалу среди полководцев Победы!
Маршал Баграмян — обладатель уникальнейшей и богатейшей биографии, полной взлётов и падений, невероятных успехов и трагических поворотов судьбы. На его долю выпало участие в самых кровопролитных боях первых месяцев войны, где Баграмян в сумятице внезапных боёв сумел организовать мощное сопротивление врагу. 
Многие военные операции, проведённые им в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками, до сих пор тщательно изучаются во всех военных академиях мира, а операция «Багратион» навсегда останется примером и образцом для подражания. Освобождение Прибалтики, взятие за четыре дня «неприступной» крепости Кёнигсберг — уникальнейшие операции, спланированные и успешно проведённые маршалом Баграмяном.
Однако венцом его военного искусства стала секретная операция «Анадырь» по перевозке ядерных ракет на берега Кубы во время Карибского кризиса. Прошло более полувека, но американцы до сих пор не знают, как ракеты оказались у их берегов.
Пройдя четыре войны от Первой Мировой до Гражданской, от Советско-финляндской до Второй Мировой маршал Баграмян золотыми буквами вписал своё имя в историю народов Советского Союза.
Президент Фонда «Наследие и Прогресс», академик РАН Армаис Камалов выступил с приветственной речью: «Сегодня у нас премьера фильма про Ивана Христофоровича Баграмяна, он один из тех, кто вместе со своими генералами, офицерами и солдатами сумели добиться великой победы в Великой Отечественной Войне»․  
На премьере фильма присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в России Вагаршак Арутюнян и в своей речи отметил: «Это была плеяда великих маршалов Советского Союза, которые одержали победу, это была мировая победа, и мир ценит наших маршалов».
Член попечительского совета Фонда «Наследие и Прогресс», а также автор идеи и генеральный продюсер фильма, Артур Согомонян отметил, что у него возникла идея снять цикл фильмов о всех пяти великих маршалах, которых подарил Советскому Союзу армянский народ. Примечательно, что все они родом из Карабаха. В этих фильмах закладывается много идей, и это не просто повествования или автобиографии, а попытка раскрыть и иллюстративно показать личности маршалов. 
Журналист Аббас Джума выразил глубочайшую благодарность за проделанную работу и отметил: «То, как это было скомпоновано в единую историю: экспертное мнение, актёрская игра, документы, хроника — сделано шедеврально», а внучка Баграмяна, Карина Наджарова выразила надежду о том, что история жизни и службы её дедушки послужит хорошим примером для молодого поколения.
В рамках мероприятия посол Армении в России и бывший министр Обороны Армении Вагаршак Арутюнян наградил Артура Согомоняна медалью «Маршала Баграмяна» за вклад в сохранении исторического наследия и за военно-патриотическое воспитание молодёжи.   
На мероприятии также присутствовали дети и внуки полководцев победы Конева, Буденного, герои Советского Союза, Герои России, военные разных родов войск, журналисты, историки, общественные деятели и друзья семьи маршала Баграмяна.
Фильм снят кинокомпанией «Партнер фильм» при финансовой поддержке Фонда «Наследие и Прогресс.

Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода