Погода: $ , ,
Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в Армении Сегодня 22 февраля Мюнхенская встреча: прогресс или имитация ГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена Карапетяна ЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАС ГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство Николом КОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛА Сборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мира Сегодня 20 февраля

Пять лидеров стран ОДКБ подписали пакет документов по итогам саммита

Международная политика
Лидеры стран — членов ОДКБ подписали пакет документов, включая декларацию и решение Совета коллективной безопасности (СКБ) о мерах по развитию системы кризисного реагирования организации, передает корреспондент РИА Новости.
 
Как уточнил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов, декларация призвана подчеркнуть основополагающие принципы деятельности организации и показать ее позицию по актуальным проблемам международной безопасности.
 
Участники встречи также подписали решения:
  •  
    о рекомендациях о порядке проведения взаиморасчетов за передаваемые материальные средства и предоставляемые услуги между контингентами войск (коллективных сил) ОДКБ;
  •  
    о начальнике Объединенного штаба организации;
  •  
    о распределении квотных должностей в секретариате организации;
  •  
    о структуре Объединенного штаба;
  •  
    о бюджете организации на 2024 год;
  •  
    о председательстве и проведении очередной сессии СКБ;
  •  
    положение об объединенном пресс-центре.
По словам Тасмагамбетова, ОДКБ вступила в новый этап своего развития.
"Это региональная военно-политическая организация, но вместе с тем мы являемся частью глобальной безопасности. Стоит задача развивать миротворческую составляющую организации. Мы в целом считаем, что миротворческий потенциал ОДКБ в последующем будет очень востребован", — сказал он.
 
По его словам, следующее заседание СКБ планируется провести в четвертом квартале 2024 года в Астане.

В ОДКБ входят шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Совет коллективной безопасности — высший орган организации.

На сегодняшних переговорах в Минске присутствовали все главы государств — членов объединения, кроме премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В Кремле выразили сожаление из-за его отказа приехать в Минск. В то же время Москва рассчитывает, что Ереван продолжит работу в рамках ОДКБ, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Сегодня 13 февраля Кризис в системе управления Еревана: тактика бойкота оппозиции  не сработала Сегодня 12 февраляСегодня Армянская Апостольская церковь отмечает Истинную МасленицуСегодня 11 февраляСегодня 10 февраляПутин: переговоры с Украиной в 2022 году были практически завершеныАрмяне - защитники СталинградаПутин назвал Украину искусственным государством, созданным по воле СталинаПутин рассказал о причастности ЦРУ к ЧП на «Северных потоках»«Ярхушта», непрекращающиеся аплодисменты. В Армении отдали последнюю дань уважения Гагику ГиносянуПутин сделал заявление о глобальной войнеСегодня 9 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода