Что не так с намерением Пашиняна отделить «реальную» Армению от «исторической» Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреля Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля

В новом году добро действительно должно победить: Липарит Аветисян

Фото

Константин Орбелян завершает год Рождественским гала-концертом, который состоялся в соборе Святых Петра и Павла в Каунасе при участии Каунасского Симфонического оркестра и Государственного хора. В концерте также приняли участие всемирно известные оперные звезды Кристине Ополайс (сопрано, Латвия) и Липарит Аветисян (тенор, Армения). Были представлены отрывки из известных мировых опер и духовных произведений. Рождественский концерт будет транслироваться 7 января в 17:25 (CET) на ARTE TV. Об этом и о многом другом мы поговорили с известным оперным певцом ЛИПАРИТОМ АВЕТИСЯНОМ.

- Как Вы завершаете 2023 год?

- Этот год был полон новых и красивых проектов, новых ролей, выступлений в ведущих театрах мира и, конечно, в этом году мы наконец-то записали мой первый диск с Каунасским симфоническим оркестром под руководством маэстро Орбеляна, который выйдет в следующем году. Недавно в Каунасе мы выступали вместе со звездой мировой оперы Кристиной Ополайс в соборе Святых Петра и Павла. Наша совместная работа длилась три дня, это был действительно трудный, но в то же время очень приятный процесс. Во время записи концерта присутствовали и зрители. Результат получился действительно красивый и качественный. Кстати, концерт по случаю Рождества будет транслироваться по всей Европе, и наши зрители также смогут насладиться им на онлайн-платформе ARTE TV.

- Ваше сотрудничество с маэстро Константином Орбеляном продолжается уже много лет и каждый раз вместе вы придумываете новый, более интересный проект. Чего нам ожидать в ближайшем будущем?

- Да, мое сотрудничество с маэстро Орбеляном длится уже более десяти лет. У нас было много концертов как в Армении, так и за рубежом. Я знаю Маэстро Орбеляна с 2012 года, наш первый совместный Гала-концерт был в большом зале Московской консерватории. Именно после этого концерта началась наша дружба и сотрудничество. Я действительно очень благодарен Маэстро. Мы постоянно обсуждаем возможные программы и проекты, чтобы придумать новые совместные выступления. Планов много, и я надеюсь, что большая часть из них будет реализована.

- Чего бы Вы пожелали нашим соотечественникам в новогоднюю ночь?

- Хочу пожелать нашим соотечественникам мира во всех аспектах. Нам нужен мир в наших душах и сердцах. Конечно, хочется любви, улыбки и добра. Добро и свет должны победить зло. Мы живем в трудные времена, но мы должны быть сильными и сплоченными, чтобы преодолеть все трудности и укрепить нашу страну. В новом году добро действительно должно победить.



Что не так с намерением Пашиняна отделить «реальную» Армению от «исторической» Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственности
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода