Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского Союза Конференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюция Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла Акопян Мы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк» «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в Ереване Сегодня 20 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/ Сегодня 19 июля Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

ООН должна аннулировать решение о признании Азербайджана принимающей COP29 страной - Институт Лемкина

Международная политика

Институт Лемкина по предотвращению геноцида выступает против решения ООН считать Азербайджан страной, принимающей ежегодный саммит COP29, учитывая геноцидальную стратегию Азербайджана в Нагорном Карабахе, геноцидальную и армяноненавистническую идеологию президента этой страны Ильхама Алиева, а также широкое распространение в стране коррупции и нарушений прав человека. Об этом говорится в заявлении института.

«Удостаивая Азербайджану чести проведения этого важного мероприятия - СОР29, ООН одобряет геноцидальные речи, политику геноцида и диктатуру, что не пойдёт на пользу ни климату, ни народам мира. Выбор Азербайджана в качестве принимающей СОР стороны легитимизирует, рационализирует и нормализует геноцид в мировой политике. Более того, это ставит под угрозу доверие к принципам, установленным Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата. В интересах предотвращения геноцида, защиты прав человека и обеспечения легитимности Организации Объединенных Наций как органа, представляющего народы мира, Организация Объединенных Наций должна аннулировать признание Азербайджана в качестве принимающей стороны COP29 и либо найти другую принимающую страну, либо провести встречу этого года в Бонне (Германия) – где в настоящее время проводится предварительное заседания СОР.

Азербайджан был выбран местом проведения COP29 через созданный механизм ООН в декабре 2023 года, менее чем через три месяца после того, как эта страна организовала геноцид посредством «этнической чистки» армян из региона Нагорного Карабаха («Арцах» для армян), а до этого на протяжение десяти месяцев подвергла население этой территории геноцидальной блокаде. Исход из Арцаха, положивший конец почти 4000-летнему непрерывному присутствию одной из старейших христианских общин в мире, стал одним из самых эффективных геноцидов последнего времени. Чтобы отпраздновать «победу» Азербайджана над армянами Арцаха, президент Алиев даже зажег костер в столице Арцаха Степанакерте, что он назвал «окончательной уборкой» по случаю Новруза. Президент Алиев рассматривал выбор Азербайджана в качестве принимающей стороны COP29 как одобрение его политики геноцида в отношении армян. Услышав эту новость, он заявил: «Мы рассматриваем это как знак уважения международного сообщества к Азербайджану и тому, что мы делаем…»

Нельзя забывать, что во время войны 2020 года между Азербайджаном и Арцахом азербайджанские солдаты были виновны в совершении ужасающих зверств против разоруженных армянских солдат, а также против мирных армянских жителей, включая пожилых людей и инвалидов. Эти задокументированные свидетельства включают обезглавливание, нанесение увечий еще живым армянам, пытки и ритуальные унижения армян исключительно из-за их идентичности, о чем свидетельствует использование флагов и песен. Когда в 2022 году Азербайджан развязал агрессивную войну против Армении, он осуществлял подобные варварства, в том числе применение сексуального насилия в отношении армянских женщин и резню обезоруженных армянских солдат. За эти преступления эта страна не понесла никакой ответственности. Эти события напоминают совершенные в 1915-1923 годы против армян турецкими и азербайджанскими войсками, жандармами, солдатами и жителями зверства геноцида, и помогают объяснить, почему Азербайджану было так легко терроризировать армян Арцаха и вынудить арцахских армян бежать из страны, когда 19 сентября 2023 г. он вторгся в Арцах.

Кроме того, что Азербайджан на протяжении десяти месяцев непрерывно держал в блокаде почти 120 тысяч армян Нагорного Карабаха, затем вторгся на территорию и вынудил почти всё население обратиться в бегство, эта страна также методично уничтожает в Арцахе армянское культурное наследие. Если в этом направлении не будет предпринято никаких мер, то Арцах станет вторым Нахиджеваном – Азербайджанским эксклавом, который в своё время имел значительное по численности армянское население, а сейчас там нет ни одного. В Нахиджеване Азербайджан уже уничтожил почти 98 процентов армянского культурного наследия, включая церкви, кладбища и монастыри.

Помимо этих преступлений Азербайджан продолжает незаконно удерживать в заключении армянских военнопленных, гражданских лиц и избранных демократическим путём членов правительства Арцаха, в том числе Рубена Варданяна – международного гуманитарного деятеля, который является соучредителем гуманитарной миссии «Аврора». Существуют также обоснованные свидетельства регулярного применения пыток в отношении армянских заложников. 

Азербайджан регулярно нарушает международное право, игнорируя договоры и решения международных судов. Война 2022 года против Армении, десятимесячная блокада Арцаха и вторжение в Арцах 19 сентября — все это были нарушениями Трехстороннего заявления о прекращении огня, согласованного Азербайджаном, Арменией и Россией в ноябре 2020 года, которое положило конец войне 2020 года. Более того, Азербайджан проигнорировал и нарушил временные меры, предписанные Международным Судом 7 декабря 2021 года, 22 февраля 2023 года, 6 июля 2023 года и 17 ноября 2023 года.

Следует также отметить, что в Азербайджане удручающая ситуация с правами человека внутри страны, которая только ухудшается. С 2023 по 2024 год показатель свободы Азербайджана снизился на 2 пункта, с 9 до 7 (из 100), что делает эту страну одним из самых авторитарных государств в мире. Более того, действия Азербайджана и режима Алиева в отношении землепользования и сохранения естественного климата прямо противоречат основным принципам, лежащим в основе конференции COP29. Азербайджан не только является нефтяным государством, которое полагается на экспорт ископаемого топлива, но и государственные энергетические и добывающие отрасли в Азербайджане пронизаны коррупцией, что ставит страну в прямое противоречие с одной из заявленных целей COP29, а именно: исполнение предусмотренной Парижским соглашением положения о Расширенных рамках обеспечения транспарентности.

Некоторые объявляют СОР29 «саммитом мира». Институт Лемкина считает эти утверждение абсурдными, оскорбительными и глубоко циничными, учитывая всё то, что мы все знаем о режиме Алиева. В то время, как население планеты утратило веру в международные институты, ООН должна вытащить свою голову из песка и прекратить дипломатическое спонсорство азербайджанского геноцидального государства, начиная с СОР29».






Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаКонференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюцияПочему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана Арутюняна

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода