В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведения Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках НАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГО Сегодня 11 июля Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх Сегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Депутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад

Аналитика

Решение Армении выйти из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — это переориентация страны на Запад. По такому курсу шел премьер-министр Никол Пашинян с момента своего прихода к власти. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Он (Пашинян. — Ред.) идет своим курсом, который совершенно очевиден. Может быть предметом спора или обсуждения, в какой мере он закладывал курс при своем приходе власти в 2018 году, или же, как мы все видим, начал осуществлять только в 2022. И хотя все публичные признаки переориентации правительства Армении относятся к 2022 году, я думаю, что с самого начала приход Никола Пашиняна вдохновлялся идеями переориентации Армении на Запад. В том числе и война в Нагорном Карабахе, которую Пашинян демонстративно проиграл, при этом возложив ответственность за дальнейшую судьбу Карабаха и карабахцев на Россию — она была просто звеном общего плана, а не случайностью или стечением неблагоприятных обстоятельств», — сказал Затулин.

Депутат отметил, что Россия многое потеряла, стараясь не обращать внимание на политику Пашиняна и продолжая верить в возможность сотрудничества.

«Я предупреждал много раз, что все наши желания умиротворить господина Пашиняна, продемонстрировать, что мы не обращаем внимания, что мы верим в лучшее, в возможность, так сказать, сотрудничать с правительством Пашиняна — они воспринимаются как наша слабость или непонимание. Для меня это было совершенно очевидным с первых дней прихода Пашиняна к власти. Для того, чтобы сохранить какой-то канал для общения с гражданским обществом Армении, мы именно в 2018 году после прихода Пашиняна создали «Лазаревский клуб» (с 2018 года объединяет политиков, экспертов и дипломатов двух стран, назван по имени армянских меценатов Лазаревых. — «Газета.Ru»). Для того, чтобы сохранить какую-то ниточку, какую-то связь с теми в Армении, кто по-прежнему верит в отношения с Россией, и мы пытаемся поддерживать огонь в очаге. Но из лучших побуждений официальный курс России до сих пор состоял в том, чтобы демонстрировать полнейшее невмешательство в то, что происходит в Армении, уходить от активизации связей с оппозицией Армении, не замечать всего этого в расчете на то, что это будет кем-то оценено и воспринято. На мой взгляд, ничего на этом пути мы не приобрели, а только потеряли», — заключил он.

О том, что Армения выйдет из ОДКБ во время «правительственного часа» в парламенте сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Он заявил, что бывшие власти страны «вступили в «союз-пузырь», а потом оказалось, что он не защищает Армению.



В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня В Ереване возбуждено уголовное дело по факту осквернения флага и герба РФМы ждём ответа-кто будет нести ответственность за надругательство над флагом и гербом РФ: Алла АкопянОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (28 июня - 7 июля) Сегодня 28 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 июня/Граждане РА должны решить - Армении идти в Европейский Союз или в Союзное государствоЗатулин назвал слова секретаря Совбеза Армении о Карабахе откровенной ложьюСегодня 27 июняВозможно, речь идет о какой - то секретарше. Захарова высмеяла Армена Григоряна Какую политическую силу считают реальной оппозицией? Известны результаты соцопросаАрмянская делегация конкурса в этом году не примет участие в международном конкурсе «Славянский базар» в БелоруссииТехнологический форум Silicon Mountains Shirak пройдет при поддержке UcomСегодня 26 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода