В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведения Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках НАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГО Сегодня 11 июля Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх Сегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках

Тема

Международная группа адвокатов содержащегося под стражей в Азербайджане политзаключённого Рубена Варданяна 13 июня направила срочное обращение  Специальному докладчику ООН по вопросу о пытках, прося её осудить пытки и жестокое обращение, которому подвергает Рубена Варданяна правительство Азербайджана.

 Заявление приводим ниже без изменений и сокращений: 

«Как стало известно семье пленника и его международным адвокатам, во время голодовки в апреле Рубена поместили в карцер, его лишали сна и воды, запрещали общаться с родными. Мы до сих пор не знаем, как эти пытки отразились на его физическом и психическом состоянии.

С 5 по 25 апреля Рубен провел голодовку, протестуя против незаконного задержания и политически мотивированного преследования его и других армянских пленников. В ответ на это администрация СИЗО Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, где сейчас удерживают Рубена, перевела его в карцер и не отпускала оттуда на протяжении всей голодовки.

В карцере круглосуточно горел свет, что привело к истощению и другим проблемам со здоровьем. Кроме того, Рубена долгое время заставляли стоять, его лишали воды на двое суток и больше. Пленнику не разрешали мыться и менять белье и одежду, не давали туалетной бумаги, не разрешали читать и писать.

Эту ужасную картину дополняет тот факт, что во время голодовки к Рубену никого не допускали – ни его адвоката, ни местного омбудсмена. Для пленника оборвали связь с внешним миром – он не мог поговорить по телефону с родными.

Сегодня международная группа адвокатов Рубена Варданяна направила срочное обращение Специальному докладчику ООН по вопросу о пытках с просьбой осудить жестокое обращение правительства Азербайджана к Рубену Варданяну.

"Мы были потрясены, узнав об ужасах, которые довелось пережить моему отцу. Страшно даже подумать, что делают в Азербайджане с другими, менее известными заключенными, которые, в отличие от моего отца, не получают международной поддержки. Бесчеловечному обращению с политзаключенными в Азербайджане – будь то армяне, азербайджанцы или представители любой другой национальности – нужно положить конец. Мы призываем ООН привлечь правительство Азербайджана к ответственности и помочь защитить жизнь моего отца", – заявил старший сын Рубена Варданяна Давид».



В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня В Ереване возбуждено уголовное дело по факту осквернения флага и герба РФМы ждём ответа-кто будет нести ответственность за надругательство над флагом и гербом РФ: Алла АкопянОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (28 июня - 7 июля) Сегодня 28 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 июня/Граждане РА должны решить - Армении идти в Европейский Союз или в Союзное государствоЗатулин назвал слова секретаря Совбеза Армении о Карабахе откровенной ложьюСегодня 27 июняВозможно, речь идет о какой - то секретарше. Захарова высмеяла Армена Григоряна Какую политическую силу считают реальной оппозицией? Известны результаты соцопросаАрмянская делегация конкурса в этом году не примет участие в международном конкурсе «Славянский базар» в БелоруссииТехнологический форум Silicon Mountains Shirak пройдет при поддержке UcomСегодня 26 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода