Пашинян: 90% медиаполя в Армении контролируют бывшие власти или оппозиция
Архив 16-20
"После революции в Армении не было никакого перераспределения собственности. Это касается также медиаполя, и это меня очень радует... Однако хочу констатировать, что 90% медиаполя или принадлежит представителям бывших властей, или оппозиционным нам силам",- сказал он в прямом эфире на странице Faceebook.
При этом Пашинян отметил, что основными владельцами этих СМИ являются двое представителей бывших властей, при этом не назвав их имена.
Власти vs РПА
"Создавшаяся ситуация уникальна, потому что, в сущности, нынешние власти не владеют финансовыми или информационными ресурсами, потому что имеющиеся ресурсы либо свободные, либо придерживаются оппозиционной в отношении к нам позиции", - сказал премьер-министр.
По его словам, представители прежних властей и обслуживающие их СМИ продвигают конкретный ключевой тезис в медиаполе.
"Делается попытка представить так, якобы наши власти идут по пути Республиканской партии Армении, и никакой разницы между прежними и нынешними властями нет. При этом они приводят "неоспоримые" доводы, которые, на самом деле, нелепы и необоснованны...", - отметил Пашинян.
Агитация против семьи премьера
По его словам, подобные действия нацелены на дискредитацию нынешних властей, пытаясь показать, что якобы в Армении абсолютно никаких изменений не произошло.
"В этой информационной пропаганде важное место занимает агитация против моей семьи и нашей политической команды... К примеру, сейчас широко обсуждается то, что мой сын, который сейчас служит в армии и сейчас пришел в отпуск, хотя ничего сверхъестественного в этом нет, и он воспользовался своим правом, как и все военнослужащие без исключения... Или пишут о том, на какую сумму члены моей семьи сделали покупки", - сказал Пашинян.
За гранью
Премьер-министр констатировал, что иногда целенаправленная критика оппозиционной прессы в его адрес переходит все логические рамки и превращается в абсурд.
"Меня критикуют за то, что я поел хаш... Или за то, что поездил на велосипеде. Или зачем я куда-то поехал на вертолете? Представляете? Оказывается, я должен был сесть на осла или лошадь для того чтобы изменения в стране были очевидными", - пошутил Пашинян.
Пашинян считает, что тем самым делается попытка не только дискредитировать нынешние власти, но и укрепить пессимистические настроения среди населения, что может привести к утрате веры в будущее страны и к росту эмиграции.
Выбор народа
При этом премьер-министр подчеркнул, что важнейшая разница в сравнении с прежними властями заключается в том, что "нынешнее правительство не грабит свой народ, и сформировалось на основе свободного волеизъявления народа".
"Должность премьер-министра - это не вопрос моих личных амбиций и не цель моей жизни. И как только я пойму, что мне нечего делать на этой должности, то подам в отправку", - заверил он.
По словам Пашиняна, преобразования в стране могут стать реальными в случае совместной работы всех жителей страны при поддержке правительства. "Жизнь не сможет измениться для тех, кто будет ждать изменений, лежа на диване", - констатировал он.
Новости - Армения
https://iravunk.com/sim/?p=130581&l=ru/