Погода: $ , ,
Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: Шакарянц Благодарим и не забудем…Алла Акопян Уходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла Акопян НИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ? Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/ Сегодня 1 марта Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция

Форум лидеров развития объединил активную молодежь регионов Армении

Тема

В городе Гюмри в университете «Прогресс» состоялось торжественное открытие Форума лидеров развития. Форум лидеров развития – инновационный международный проект по запуску карьерного трека молодых армянских лидеров, целью которого является всестороннее развитие лидерских навыков армянской молодёжи. Участниками Форума стали представители молодежи из десяти регионов Армении, которые на протяжении 3-х дней Форума приобретут навыки проектной, командообразующей и аналитической работы, глубокое понимание региональных процессов, познакомятся с интересными людьми, найдут друзей и единомышленников.

По итогам Форума при поддержке Фонда «МИР» будут запущены проекты по развитию территорий, созданию региональных молодежных хабов устойчивого развития и культурных кластеров Армении.

Организатором мероприятия выступил Гуманитарный фонд «Международный институт развития коммуникаций». Партнёрами Форума лидеров развития стали университет «Прогресс» (Армения) и Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (Россия).

На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом выступили организаторы и партнеры мероприятия с армянской и российской сторон, представители администрации города Гюмри, Генерального консульства России в Армении, Русского дома в Армении, армянских общественно-политических кругов.

Председатель попечительского совета фонда “Мир”,  заместитель директора НИИРК по научной работе, доктор соцнаук, проф. Валентина Комлева в своей речи отметила, что данный Форум впервые проводится в Армении. До этого подобные форумы проводились в других странах. "Основная задача- поддержать ребят, которые заинтересованы в развитии территорий, на которых они живут. Это проекты, которые будут способствовать большей информированности об этих территориях либо решать какую-то проблему”,- заявила она.

 Комлева подчеркнула, что деятельность Института направлена на создание условий, чтобы нации не ставили между собой отличий и шли на взаимопонимание в отношении друг друга . "НИИРК функционирует в Москве. Мы работаем в 26 странах вокруг Российской Федерации, которые входят в зону наших интересов. В первую очередь наша работа направлена на развитие коммуникаций с молодежью, экспертами, научным сообществом, гражданскими институтами, которые хотели бы иметь с Россией дружественные отношения",- пояснила Комлева.

Она отметила, что в Армении у НИИРК уже есть несколько хороших партнеров, с которыми они совместно реализуют проекты.

Директор гуманитарного фонда «Международный институт развития коммуникаций» Гагик Алоян в приветственном слове поблагодарил партнеров форума за всемерное содействие в организации и проведении Форума.

"Участники с большим воодушевлением и интузиазмом восприняли возможность участвовать в этом форуме. Форум даст молодым людям много возможностей в реализации своих проектов и тех начинаний, которые они задумали”, - отметил он.

Консул- советник Юрий Ковалько в своем приветствии подчеркнул, что проведение Форума в эти дни имеет особое значение в силу сложившейся политической обстановки. Ковалько особо отметил место проведение Форума - город Гюмри, который стал одним из символов армяно - российских союзнических отношений. В Гюмри находится 102-я российская военная база, "Холм чести" – захоронение русских офицеров, погибших в русско-турецких войнах.

По его словам, еще много работы предстоит сделать в направлении наращивания армяно-российского взаимодействия новыми инициативами с вовлечением молодых поколений наших стран. "Наши народы должны  больше знать друг о друге. Мы должны совместными усилиями на местах шире говорить о дружбе, братстве наших народов".

Советник мэра города Гюмри Роберт Андреасян поприветствовал участников Форума и присутствующих гостей и выразил пожелание проводить больше подобных форумов в городе Гюмри, которые они с радостью готовы принимать.

Присутствующие отметили важность в это непростое время проведения подобных проектов, которые призваны укреплять и углублять армяно - российское стратегическое сотрудничество, братство и дружбу.

Заруи Бабуханян

 

 


Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода