Погода: $ , ,
Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с Арменией Рецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака Назаряна Лавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в беде Россия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров «Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении России Стартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. Фото ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта) Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органы Через несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. Фото Сегодня 2 марта

Вопрос статуса Нагорного Карабаха следовало бы оставить следующим поколениям - посол РФ в Армении

Тема
Вопрос статуса Нагорного Карабаха следовало бы оставить следующим поколениям, заявил во вторник журналистам посол РФ в Армении Сергей Копыркин.
 
"Я могу в данном случае только повторить то, что неоднократно заявлялось российским руководством, в том числе и президентом Путиным. На наш взгляд, вопрос статуса Нагорного Карабаха - это тот вопрос, который следовало бы оставить следующим поколениям, когда будет сформировано условие для приемлемого для всех справедливого решения этого вопроса", - сказал Копыркин.
 
По его словам, весь комплекс урегулирования, как отмечал российский президент, должен быть продуктом договоренности Армении и Азербайджана.
 
 Сергей Копыркин напомнил слова президента России о том, что не по всем вопросам удалось договориться.
 
«Но очень важно, что обсуждение состоялось, и очень важно, что стороны проявили готовность к движению вперед, по пути нормализации. Очень важно также то, что встреча состоялась в России, и это явно свидетельствует о том, что Россия, несмотря на проблемы и задачи, которые сейчас приходится решать в других регионах, уделяет большое внимание ситуации на Южном Кавказе и не ослабляет своих усилий в сфере продвижения к урегулированию», – подчеркнул Копыркин.
 
Он добавил, что РФ сохраняет в Армении свое военное присутствие и это является ключевым фактором безопасности и предотвращения дальнейшей эскалации.
 
"Плюс давайте не забывать ту роль, практическую, на земле, которую играют наши миротворцы, наши военные, находящиеся в контакте со всеми сторонами, и именно усилия которых прежде всего способствуют тому, что эта эскалация не происходит и не развивается. Я говорю и о роли наших представителей как политического руководства, и военных на земле в прекращении военных действий 13-14 сентября ", - заявил Копыркин.
 
«Что касается мирного договора и положений, которые должны туда войти, то, судя по итогам встречи в Сочи, пока есть вопросы, которые не удается согласовать, но по которым будет продолжена работа», – заключил посол РФ.

Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с АрмениейРецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака НазарянаЛавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в бедеРоссия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров«Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении РоссииСтартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. ФотоОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта)Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органыЧерез несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. ФотоСегодня 2 мартаИменно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАС

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода