Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июля Жара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июля ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?» ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ

Баку призвал суд ООН отклонить возражения Еревана по иску по Карабаху

Международная политика
Азербайджан призвал Международный суд ООН отклонить все предварительные возражения Армении по его иску в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, признав, что ни одно из них не является обоснованием для непризнания юрисдикции суда в данном разбирательстве, заявил представитель азербайджанской делегации, посол этой страны в Нидерландах Рахман Мустафаев. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Международный суд ООН 15-19 апреля провел слушания по предварительным возражениям Азербайджана по иску Армении, которая обвинила Баку в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации из-за ситуации в Нагорном Карабахе.
 
На этой неделе, с 22 по 26 апреля, суд заслушал предварительные возражения Армении по иску Баку с обвинением в дискриминационных действиях в регионе в отношении азербайджанцев.
 
 
Ранее на слушаниях глава армянской делегации Егише Киракосян заявил, что обвинения Баку выходят за пределы юрисдикции Международного суда ООН, так как касаются первой карабахской войны (1992-1994), а на тот момент конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации еще не вступила в силу между сторонами.
 
Армения 16 сентября 2021 года обратилась в Международный суд ООН с иском против Азербайджана, обвинив его в расовой дискриминации армян. В иске отмечалось, что Азербайджан "поддерживал политику ненависти к армянам, в результате чего они подвергались дискриминации, массовым убийствам и пыткам". В сентябре того же года Азербайджан подал в суд встречный иск к Армении с обвинением в дискриминационных действиях в регионе в отношении азербайджанцев.
 
Баку 19 сентября 2023 года после многомесячной блокады Карабаха начал там военную операцию, одной из целей которой был роспуск органов власти непризнанной республики. Спустя сутки при посредничестве российских миротворцев была достигнута договоренность о прекращении огня, среди условий было обозначено, в частности, разоружение армянских формирований. После состоялось несколько раундов переговоров представителей Карабаха и Баку, посвященных интеграции региона в состав Азербайджана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна восстановила свою территориальную целостность, а непризнанные власти региона объявили о "самороспуске" непризнанной республики с 1 января 2024 года. Начиная с 24 сентября до конца месяца из Карабаха в Армению уехали более 100 тысяч жителей.
 
Армения 28 сентября 2023 года подала в Международный суд ООН новый иск с призывом принять обеспечительные меры в отношении Баку из-за эскалации ситуации в Нагорном Карабахе.
Ереван попросил суд обязать Баку воздержаться от любых мер, которые могут повлечь за собой нарушение конвенции о расовой дискриминации, и любых действий, которые прямо или косвенно могут привести к вытеснению оставшихся этнических армян из Нагорного Карабаха или предотвращению безопасного и быстрого возвращения людей в свои дома, а также вывести своих военных и правоохранителей с гражданских объектов. Азербайджан отверг обвинения Армении в "этнических чистках" в Карабахе и пообещал создать безопасные условия для возвращения карабахских армян в свои дома.
Суд ООН 17 ноября 2023 года постановил, что Азербайджан должен обеспечить безопасное возвращение армян в Нагорный Карабах.





Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июляЖара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов Опрос в Грузии: 2% респондентов считают Армению другом В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июляЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»«Байден все… Желаем ему здоровья. Цели СВО будут достигнуты».МедведевВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июляАктёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаСегодня 21 июля Резолюция конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии?

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода