$ 396.02, 431.27, 5.71
В США нашли новый регион для столкновения с Россией «Калашников» заключил контракты на поставку оружия и боеприпасов странам ОДКБ «Грапарак»: Полиция Армении подписала договор на 100 тыс. долларов с компанией депутата от правящей партии Сегодня 31 января "Если комедия снимается кровью, есть надежда, что зритель будет смеяться": Секреты фильмов Леонида Гайдая Al Jazeera: данные расследования указывают на причастность Израиля к атаке на завод Ирана Армения вошла в пятерку самых дружественных России коммуникационных режимов — мониторинг (dalma.news) Ученый: В Армении обнаружено сломанное оружие урартской эпохи МИД РФ: Россия нацелена на продвижение работы платформы «3+3» в Закавказье Сегодня 30 января

Я несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организаций

Тема

В павильоне "Иравунк ТВ" мы поговорили  с председателем партии СКП, членом исполкома движения  «Сильная Армения с Россией - За новый Союз» АЙКОМ БАБУХАНЯНОМ, недавно вернувшимся с международных конференций, проходивших в Крыму и Москве.

«НАШЕ ДВИЖЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЛЮДЯМ ЗАМЕНИТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ НАМИ»

— Господин Бабуханян, на прошлой неделе номинальная оппозиция решила вернуться в парламент, аргументируя это тем, что есть важные вопросы, связанные с безопасностью Арцаха и страны. Этот факт был воспринят в штыки многими сторонниками оппозиции и с иронией - правительством. Что вы скажете об этом?

— Вернуться в парламент или нет, выйти на митинг или нет, выступить с резким или нерезким словом, бросить бутылку с водой в команду-соперника или нет - это средства для достижения цели. Главная цель должна быть подчеркнута в программе. Другими словами, чего хочет оппозиция, как она хочет этого добиться, как она представляет себе будущее Армении и Арцаха, как она представляет развитие нашей экономики, решения армяно-турецких, армяно-азербайджанских отношений, проблемы с безопасностью? Есть сотни вопросов, на которые  парламентской оппозиции нужно ответить. В первую очередь, речь идет об оппозиции, которая считает себя главной оппозицией и настаивала на том, что она должна победить на последних выборах, и очень быстро ринулась участвовать в этих выборах. Мы хотим понять, каков их план, иначе идти ли в парламент, сидеть или нет, так сказать, вопрос последний. Нашему народу часто непонятно, как наши партнеры видят будущее Армении, решение очень трудноразрешимых проблем, стоящих перед нами. Об этом надо говорить, а остальное - тактика. Можно выйти на улицу, бороться  в парламенте, в СМИ.

— У представителей оппозиции есть на это ответ - они говорят, что сначала нужно убрать это правительство, сменить переговорщика, чтобы мы могли представить нашу повестку…

— Это очень неправильный подход. Да, эту власть надо менять, но надо понять кем? Какую программу должна принести власть, которая предлагает заменить собой эти органы власти? Например, наше Движение предлагает людям заменить этих авантюристов на нас, потому что мы предлагаем очень конкретную программу:  это самые тесные отношения с Россией, вовлечение Армении и Арцаха в Союзное государство Россия-Беларусь-Армения. Другими словами, у нас есть очень конкретный ответ на все вопросы. В случае вхождения Армении в Союзное государство будет сформировано единое правовое, экономическое и внешнеполитическое поле, что позволит нашим соотечественникам, уехавшим в Россию (по разным оценкам, сегодня в России проживает 2,5-3 млн армян), хотя бы части из них, вернуться, и мы сможем решить демографическую проблему. Мы видели репатриацию, когда Советская Социалистическая Армения была частью Советского Союза. Было три волны репатриации, что позволило армянам из многих уголков мира приехать в Армению, сохранить свою национальную идентичность, и население выросло почти до 4 миллионов человек. Также отвечаем на экономические вопросы, что вхождение в состав Союзного государства означает возможность использовать экономический потенциал и силу России и, почему бы и нет, Беларуси на благо развития экономики нашей страны. В свое время, когда мы говорили, что мы должны войти в ЕАЭС, многие выли под стенами, что якобы мы сдаем нашу независимость, у нас не будет таможенной независимости и т.д. Между тем опыт показал, что, вступив в ЕАЭС, экономика Армении вдвое увеличила свои возможности. Экономика Армении сегодня гораздо сильнее, чем если бы она не вступила в ЕАЭС.

"НИКОЛ И ОКРУЖАЮЩИЕ ЕГО СИЛЫ ВСКОРМЛЕНЫ НА ЗАПАДЕ"

— Ситуация изменилась с Николом Пашиняном. Он заявил с трибуны НС, что Армения приняла российские предложения по мирному договору с января 2021 года, просто не говорил об этом из соображений корректности. По его словам, заявление президента России на Валдайском форуме было очень важным и существенным, а на политическом поле Армении сложилась практически консенсусная ситуация в плане этих подходов. На ваш взгляд, насколько искренен на этот раз Никол Пашинян?

— Никол Пашинян никогда не бывает искренним и честным. Прежде всего, следует задать вопрос Николу Пашиняну: были ли варианты мирного договора в январе 2021 года? Например, я не знаю, существовали ли с тех пор версии мирных договоров. И если он за этот вариант, то какая логика ехать в США и Брюссель обсуждать другой вариант, против которого он якобы сейчас выступает? И ведь если он был однозначно за российский вариант, то зачем было Владимиру Путину объявлять на Валдае, что есть два варианта, и Армения, конечно, свободна выбирать между ними, но должна просчитать последствия обоих вариантов. Другими словами, это означало, что Армения еще не определилась. Так что, как говорится, у провинциальной хитрости очень короткий путь, потому что она сталкивается с логическими вопросами. Что касается консенсуса, то я его не заметил, тем более, что недавно Национальное Собрание Арцаха приняло заявление, в котором очень прямо заявило, чего хочет и не хочет Арцах. Он не хочет, чтобы Армения пошла по западному пути, это также означает, что Армения может пойти по этому пути. И я уверен, что Никол и окружающие его силы вскормлены на Западе.

- Тем не менее, по поводу российской версии Никол Пашинян говорит, что если оппозиция сейчас имеет другое мнение и считает, что Армения должна отвергнуть предложения России, то было бы правильно, если бы они громко заявили об этом. По крайней мере, он «за». Иными словами, получается ли, что в этом вопросе мяч на стороне оппозиции?

— Это немного хитрый ход со стороны Никола. Если он за, пусть подписывает, а что он хочет от оппозиции? Да, оппозиция обязана представить свою точку зрения. Как вы знаете, около месяца назад из студии "Иравунк ТВ" я обратился к оппозиции, что есть два варианта и каждый должен представить сегодня, за что он и против чего. Кто-то выразил свою позицию, кто-то нет, мое большое уважение отдельным депутатам, из которых Гегам Манукян даже разорвал версию западного соглашения с трибуны НС. Но чтобы говорить о коллективном и едином мнении оппозиции, должны быть конкретные заявления всей оппозиции, которых мы не слышим. Более того, во время последней пресс-конференции Роберта Кочаряна были подняты вопросы, которые до сих пор остаются открытыми. Он приветствовал визит спикера Палаты представителей Конгресса США в Армению, в ходе которого Нэнси Пелоси призвала Армению отказаться от союза с Россией. Например, для меня вопрос: почему и как это можно приветствовать? Или то, что Роберт Кочарян очень недвусмысленно заявил, что он против включения Армении в Союзное государство. Также было бы хорошо обосновать. И в связи с этим вопрос, заданный Николом, имеет в себе логику, что сегодня оппозиция должна четко и ясно сказать, куда она идет.

Но, с другой стороны, какое отношение Никол имеет к оппозиции? Если он поймет, что это правильно, пусть подпишет вместо того, чтобы бежать  в Брюссель, посылать Арарата в Вашингтон.  И в таком случае, почему ваши СМИ распространяют антироссийские настроения, почему вы не допускаете в Армению друзей армянского народа из России, зачем вы делаете такие заявления, чтобы якобы поставить Россию и ОДКБ в плохое положение? Такие вопросы Николу можно задавать с утра до ночи, потому что он только заявлениями поддерживает российскую версию, а на деле делает все во вред армяно-российским отношениям. 

«НДП И ЕМУ ПОДОБНЫЕ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ ВЛАСТИ, ЕСЛИ  НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАПРАВЛЯЮТСЯ ИМИ»

— НДП (Национально - демократический полюс)  и другие прозападники инициировали действия против саммита ОДКБ в Ереване. Правительство никак на это не отреагировало, игнорируют и то, что НДП считает нашего стратегического союзника «вражеским» государством. Как это понимать, когда всего несколько дней назад Никол Пашинян благодарил президента РФ с трибуны Национального собрания.

— Надо понимать, что Никол Пашинян просто врёт, когда говорит, что он за российскую версию. Он говорит это для того, чтобы притупить бдительность людей и в подходящее время выполнить в конце концов свое черное дело. Что касается НДП, то понятно, что это заказные действия. Русские пришли защищать Арцах, границу Армении и другие территории Армении за счет своего бюджета, своих солдат и военной техники. Если они этого не сделают, Арцаха за один день не станет, а Армения за один день превратится в широкий и большой Занезурский коридор. На что вы сейчас жалуетесь? Кто-нибудь из армян может ответить на это? Те люди, которые говорят, что Россия  - наш враг, протестуют, требуют ухода миротворцев, полностью и в точности повторяют то, что сегодня говорят азербайджанцы. Извините, эти люди не армяне, они иностранцы. Во всяком случае, их мнение и мнение азербайджанцев совпадают. Я сожалею, что среди нас есть такие люди, но и исторически могу предположить, каков их генезис. Также я могу предположить, откуда берется финансирование этих людей. Я несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники этих организаций. Для всего этого нужны серьезные деньги, не так ли? Если бы правительство захотело, это давно бы прояснилось. Естественно, не хотят, потому что НДП и иже с ним делают то, что полностью устраивает правительство, если не сказать, что управляется и направляется им.

 

Грант Сарафян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
В США нашли новый регион для столкновения с Россией«Калашников» заключил контракты на поставку оружия и боеприпасов странам ОДКБ «Грапарак»: Полиция Армении подписала договор на 100 тыс. долларов с компанией депутата от правящей партии Сегодня 31 января"Если комедия снимается кровью, есть надежда, что зритель будет смеяться": Секреты фильмов Леонида Гайдая Al Jazeera: данные расследования указывают на причастность Израиля к атаке на завод Ирана Армения вошла в пятерку самых дружественных России коммуникационных режимов — мониторинг (dalma.news) Ученый: В Армении обнаружено сломанное оружие урартской эпохи МИД РФ: Россия нацелена на продвижение работы платформы «3+3» в Закавказье Сегодня 30 январяГлавный секрет звёзд раскрыт: как сейчас выглядели бы Пугачева, Успенская и Леонтьев без пластических операций В результате землетрясения в Иране пострадали более 500 человек, двое погибли Армения «с легкой руки» Никола собирается совершить геополитическое сальто в воздухе. Бабуханян Сегодня 29 января Землетрясение в Иране ощущалось в Ереване и областях - подробностиПрогозы синоптиков на ближайшие дни Байден не исключает военное решение в отношении Ирана, заявили в Белом доме Сегодня день рождения «сына армии», героя Апрельской войны Арменака УрфанянаВ Армении отмечают 31 - летие формирования Вооруженных силСегодня 28 январяНорат Тер-Григорьянц: Народ Арцаха должен обратиться к России с просьбой выдать паспортаВидеомост Москва-Ереван: эксперты обсудили актуальные вопросы армяно-российского стратегического союзаАдвокат: Государство выплатило десятимиллионный долг свидетеля, давшего показания против Сержа Саргсяна Сегодня 27 января ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеВесомая роль армянского народа в защите Ленинграда неоспорима. ШармазановНовый посол США Трейси прибыла в РоссиюНа окраинах Баку люди отравляются мазутом и мусором, но «экоактивисты» Алиева молчат об этомСМИ: В 19-ом веке армянская католическая церковь «Сурб Пркич» в Стамбуле предотвратила распространение чумы Сегодня 26 январяСтрелки часов Судного дня рекордно близко подошли к ядерной полуночиАйк Бабуханян: ОП ЕАЭС способна возродить в новом формате систему крепкого сотрудничества наших стран Сегодня есть конкретное противостояние между арцахцами и властями Армении - Давид СаакянцИтоги премии HLTV Award Show 2022 Сегодня 25 январяО погоде в Армении в ближайшие дниАзербайджан в ООН обвинил Армению в нарушении международного праваПесков: Россия выполняет свои обязательства по Карабаху и работает с Баку и ЕреваномВ блокадном Арцахе прекращена работа газозаправочных станций Пожар в армянской церкви в Стамбуле, есть погибшие Сегодня 24 январяЛавров заявил о переходе США всех красных линий Скандал: Омбудсмен Армении подала в отставку REGNUM: Турцию хотят превратить в «Украину-2» Сегодня 23 январяТамара Глоба дала прогноз для всех знаков зодиакаСегодня 22 январяАрмения: специалисты изучают никогда не выставлявшееся ранее рукописное Евангелие XIV века (blagovest-info.ru)Американский полковник рассказал о попытке США обмануть ПутинаВ Германии встревожились из-за заявления Минобороны по танкам для Украины

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 396.02 431.27 5.71
Ереван погода