Погода: $ , ,
Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция Сегодня 29 февраля Умер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков 28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраля В Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофилов Сегодня 27 февраля В Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном

ПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Международная политика

Пользователь под именем Тайлер Поп в социальной сети Twitter публикует рассекреченные в результате имевшей место несколько лет назад утечки сотни документов, которые свидетельствуют о предпринятой правительством Соединенного Королевства мировой завуалированной агитации против РФ: цель одна – сменить действующий политический режим России.

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КОММУНИКАЦИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА» Министерство иностранных дел и сотрудничества Великобритании выделило 2 миллиона фунтов стерлингов ранее неизвестному благотворительному фонду под названием Институт государственного строительства, чтобы последний в 2017-2019 гг. мог реализовать в два этапа программу «Инициатива честности». Независимые журналисты, однако, спустя короткое время, выяснили, что это не благотворительная организация, а структура при разведслужбе, в которую вовлечены бывшие и действующие офицеры МИ-6 и военной разведки. Структуру возглавляет полковник военной разведки Кристофер Найджел Доннелли.

Смотрите ФОТО 1_1, 1_2 и 1_3 в Галерее

В рамках вышеупомянутой программы правительство Соединенного Королевства создало тайные организации в ряде европейских стран, США и Канаде – для обслуживания своих интересов в этих странах. Эти организации объединяют людей, сведущих в политической, военной, академической и информационной сферах данного государства. Они смогли оказать влияние на руководителей этих стран, чтобы принимаемые последними решения были приемлемы для Лондона. Более того, антироссийские аналитические центры, СМИ и некоторые исследовательские программы получили финансирование от Великобритании для написания «отчетов» о вмешательстве России во внутренние дела этих стран и обеспечения их распространения в прессе.

Смотрите ФОТО 2 в Галерее

В каждой стране представитель посольства Соединенного Королевства контролирует работу данной организации и оказывает поддержку всем действиям. В то время как Лондон жестко контролирует все тайные организации, цель состоит в том, чтобы обеспечить еще большую свободу действий, сделав штаб-квартиру Великобритании координатором основных стратегических информационных операций.

Смотрите ФОТО 3 в Галерее

В 2016 году среди тех, кто осуществлял предвыборную кампанию кандидата в президенты США Берни Сандерса, оказался молодой британец по имени Брейси Лейн, который, по его словам, приехал в США на пару месяцев погулять в Нью-Йорке и решил бескорыстно присоединиться к команде Берни Сандерса в Айове. На деле, однако, выяснилось, что он работал в британской разведке. Именно в 2016 году после президентских выборов в США в мире поднялся шум из-за того, что Россия якобы вмешалась в выборы и помогла Дональду Трампу стать 45-м президентом США.

Правительству Великобритании удалось создать параллельную реальность, тайком оттолкнув от России по возможности дальше европейские страны. В некоторых случаях им даже удалось подтолкнуть эти страны к антироссийским шагам. Именно они придумали гипотезу о том, что РФ якобы вмешивалась в референдумы о независимости Каталонии и Шотландии и в выборы в США. Их основная цель — заклеймить любую информацию, которая не соответствует их пропагандистской линии, как «российскую дезинформацию».

Следующий секретный проект, раскрытый в 2019 году в результате известной утечки, называется «Открытое информационное партнерство», в списке стран-бенефициаров которого оказалась Армения. Речь идет о получившей финансирование в рамках этой программы структуре, которая провозгласила себя правозащитной организацией и мозговым центром «выявления лжи». Она якобы занимается выявлением и противодействием дезинформации, однако на самом деле обслуживает интересы Великобритании в развязанной против России глобальной информационной войне. В рамках этого проекта Министерство иностранных дел и сотрудничества Великобритании искало консорциум подрядчиков для создания сети акторов, которые будут выявлять дезинформацию по всей Европе. Основное финансирование получили те общественные организации, которые обладали наибольшим потенциалом воздействия и смогли развить умения своих организаций в юридическом, коммерческом, коммуникационном плане и в плане безопасности.

Смотрите ФОТО 4_1 и 4_2 в Галерее

ИМЕННО ЭТИМ СТАНДАРТАМ СООТВЕТСТВОВАЛА РУКОВОДИМАЯ ДАНИЭЛОМ ИОАННИСЯНОМ фактчекинговая платформа sut.am (ее можно найти в списке рассекреченных документов), ныне превратившаяся в fip.am, которая занималась манипулятивными публикациями и кажущимся беспристрастной проверкой фактов «разоблачением лжи», на самом же деле оправдывая действующую власть РА и распространяя антироссийские настроения.

В общественно-политическом дискурсе Армении именно в этом контексте годами обсуждается деятельность десятков общественных организаций, финансируемых западными донорами. Гвоздем дискуссий является то, что эти организации получали гранты и использовали их для претворения в жизнь иностранных повесток в Армении. Разговоры об обслуживании иностранных интересов в Армении через структуры, провозгласившие себя гражданскими институтами, стали ходить после смены власти в 2018 году. Эти организации после прихода к власти Пашиняна вдруг перестали критиковать действующую власть. Фальсификации выборов, притеснение свободы слова и прессы, применение насилия в отношении участников мирных собраний и многочисленные антидемократические проявления перестали быть проблемой для этих организаций-«поборников демократии». Однако неизменной осталась антироссийская пропаганда. Возникает вопрос: не была ли смена власти в Армении главной «задачей» этих организаций?

Консультационная общественная организация «Союз информированных граждан» основана в 2014 году. Целью организации является повышение уровня информированности общественности по важным вопросам, снижение дезинформации и ее влияния на формирование общественного мнения и принятие решений. В 2016 году организация создала средство массовой информации «Платформа проверки фактов» fip.am, основной целью которого является проверка фактов и разоблачение дезинформации. Однако в результате тщательного изучения определенных грантами целей и осуществленных на их основе работ организации, а также деятельности fip.am становится очевидным, что заявленные организацией цели не совпадают с фактической деятельностью последней, и то, чем занята организация, больше походит на антиагитацию по некоторым вопросам, а по некоторым, в частности, касающимся лояльности к действующему правительству РА, – на пропаганду, что и доказывает, что общественное восприятие этой и других подобных организаций не далеко от реальности. В авангарде этой политики находится координатор программ организации Даниэл Иоаннисян.

Финансовые средства организации формируются в основном из западных фондов, в которых значительное место занимают средства, полученные от армянского офиса «Фонда открытого общества» (Фонда Сороса).

При изучении целей предоставления грантов становится ясно, что организация получала гранты в основном по нескольким направлениям: внешняя политика, мониторинг за выборами, мероприятия, направленные на повышение информированности общественности, проверка фактов, предоставление объективной информации и т.д. Как беспристрастная и расследовательская организация создала «Платформу проверки фактов» (ранее sut.am). Однако даже небольшое изучение показывает, что эти средства направлялись не столько на реализацию заявленных целей, сколько на агитацию против России в вопросах, касающихся внешней политики РА, на антипропаганду или пропаганду по какой-либо проблеме в вопросах внутренней политики, на различные манипуляции, выборочную проверку фактов, представление манипулятивных и необъективных фактов. В то же время примечательно, что активность организации во многом обусловлена их интересом к тому или иному политическому событию.

Например, деятельность Евразийского экономического союза, ОДКБ, российской 102-й военной базы стала мишенью для этой организации и их платформы по проверке фактов. Если раньше все это подвергалось критике в контексте деятельности прежней власти, то теперь организация обходит стороной фактор действующей власти, а ОДКБ и РФ продолжают представляться заклятыми врагами Армении.

Следует отметить, что в рассекреченных документах есть еще одна известная нам площадка, которую предоставил армянским СМИ fip.am (тот же sut.am). Речь идет о фактчекинговой платформе DFRLab, которая сделала обширные публикации о деятелях, критикующих нынешние власти РА, и их инициативах, в результате своих анализов придя к выводу, что эти деятели подпитываются Россией, и, пытаясь обвинить РФ в спонсировании антиправительственной деятельности в РА. Между тем публикации этого сайта отнюдь не отражают реальности. И именно антиармянская деятельность нынешнего режима стала единственным основанием для естественного гнева граждан, который не имел и не может иметь никакой связи ни с каким-либо другим государством. Это была еще одна контрпропаганда против России, которая направлялась непосредственно правительством Великобритании.

Кстати, согласно опубликованным документам, Facebook (теперь Meta) также спонсировал антироссийскую пропаганду, ограничив фейсбуковские страницы деятелей и сайтов, оказавшихся мишенью деятельности раскрытых британских программ.

AntiFake.am

Источник: @ThatTylerPopp


Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр Крылов

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода