В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведения Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках НАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГО Сегодня 11 июля Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх Сегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Захарова: Запад звериной хваткой вцепился в Армению и пытается оторвать ее от России

Пульс страны

Мне почему-то кажется, что это не столько Армения проявляет свое желание, сколько ей его навязывают, возможно, через какие-то политические инструментарии, через людей, которые внутри Армении могут проводить чужие или чуждые армянскому народу интересы. Об этом сегодня, 15 ноября, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала следующий вопрос российского журналиста: «По итогам форума «Стратегическое будущее Армении и Европы», в котором принял участие секретарь Совбеза страны, была принята декларация, в которой интеграция Армении в Европу называется стратегической перспективой. Также там содержится требование к властям Армении выйти из состава ОДКБ, ЕАЭС, СНГ. Считаете ли Вы, что Армения взяла курс полного разворота от Москвы к ЕС и НАТО?».

По словам официального представителя МИД РФ, она не уверена, что можно говорить таким образом, что это Армения взяла курс полного разворота от кого-то к кому-то.

«Ведь вы посмотрите: идеологи подобных тенденций обещают одно, а на практике происходит другое. Потом они заявляют совершенно противоположные вещи, как-то пытаются объясниться и так далее, и так далее. Когда мы говорим о действиях, которые совершаются от имени страны, от имени народа, предполагается, что  народ высказывает этому поддержку, делегирует власти соответствующие полномочия, видит цели и задачи и может сверить их с результатом. Честно говоря, в этой сфере я ничего подобного не видела. Вроде как бы обещали многие из нынешних властей в Армении одно, прямо дословно одно обещали, а потом на практике все получили другие результаты. Как это получается? Это не наш вопрос. Это, все-таки, вопрос, который должен решаться внутри этого государства. Но в принципе мы рассматриваем последние заявления и шаги армянского руководства, включая отказ премьер-министра Никола Пашиняна участвовать в предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, откровения в том числе упомянутого Вами господина Григоряна насчет т.н. евроинтеграции или внеблокового статуса Армении, расширение поставок в республику западных вооружений, внезапную дружбу Еревана с киевским режимом, наверное,  как звенья одной цепи. Только, мне кажется, это цепь порабощения. Это не разрыв цепей сковывающих и освобождающих, это как раз цепи порабощающие. Кто же стоит за желанием навязать этой стране,  этому народу вот такую идеологию? Запад, очевидно. Этого тоже никто не скрывает», - сказала она.

По ее словам, планы Запада на украинском направлении провалились и теперь он «звериной хваткой вцепился» в Армению.

«Запада же планы на украинском направлении полностью провалились.  Такой же звериной хваткой теперь вцепился в Армению, пытается оторвать ее от России. Что значит оторвать? Мы суверенные государства. У нас межгосударственные договоры все были заключены добровольно. Мало того, они, в отличие от много того, что обещает Запад, дают конкретный результат. Этот результат есть, он говорит о бонусах, которые получает Армения, как государство: экономических, финансовых, энергетических и так далее. Вот это пытаются разрубить,  вот этого пытаются Армению лишить, как лишили очень многие страны», - сказала Мария Захарова.

В качестве примера она привела то, как Вашингтон «отрывал» от России Европейский союз, что, по мнению Марии Захаровой, привело к «тотальному падению темпов экономического роста» и развалу экономических связей внутри ЕС.

По словам официального представителя МИД РФ, в этом логика того самого Запада, «натовского, американского и так далее, который сейчас навязывает эту философию и навязывает ее через ряд политических деятелей в Армении».

«Мы со своей стороны убеждены, что это полностью противоречит коренным интересам республики, армянского народа не потому что мы так считаем, а потому что все те заверения и обещания, которые армянскому народу давались политической элитой Армении, ровно об этом говорят. И нам кажется, что это играет против установления стабильности в регионе Южного Кавказа в целом. Видимо, власти Армении забыли, что благосостояние страны во многом основывалось на тех бонусах, которые она получала от сотрудничества России и членства в Евразийском экономическом союзе. Это реальные цифры и реальные факты в отличие от многих пустых заявлений и обещаний, которые дает Запад. Партнеры обращаются к нам с просьбой все это сохранить, а сами  тем временем предпринимают шаги, в частности, в сфере безопасности, которые наносят ущерб двусторонним отношениям и которые игнорируют интересы России. Это что, попытка усидеть на двух стульях или как это все называется? Если это попытка усидеть на двух стульях, она никого до добра не доводила»,  - заключила она.



В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня В Ереване возбуждено уголовное дело по факту осквернения флага и герба РФМы ждём ответа-кто будет нести ответственность за надругательство над флагом и гербом РФ: Алла АкопянОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (28 июня - 7 июля) Сегодня 28 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 июня/Граждане РА должны решить - Армении идти в Европейский Союз или в Союзное государствоЗатулин назвал слова секретаря Совбеза Армении о Карабахе откровенной ложьюСегодня 27 июняВозможно, речь идет о какой - то секретарше. Захарова высмеяла Армена Григоряна Какую политическую силу считают реальной оппозицией? Известны результаты соцопросаАрмянская делегация конкурса в этом году не примет участие в международном конкурсе «Славянский базар» в БелоруссииТехнологический форум Silicon Mountains Shirak пройдет при поддержке UcomСегодня 26 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода