Погода: $ , ,
Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в Армении Сегодня 22 февраля Мюнхенская встреча: прогресс или имитация ГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена Карапетяна ЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАС ГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство Николом КОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛА Сборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мира Сегодня 20 февраля

Захарова: Безоглядная ставка Еревана на то, что Запад им поможет, потерпела фиаско

Тема
Армения демонстрирует намерение кардинально переориентировать внешнюю политику, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
"По-моему, это откровенная попытка скрыть истинные намерения. Ясно, что речь идет о кардинальной смене ориентации республики во внешних делах. По-моему, это делается весьма отчетливо с подачи или подсказки Запада", - сказала Захарова в ходе брифинга, комментируя заявления в Армении о том, что Ереван не намерен менять свой внешнеполитический вектор, а также передачу Францией военной техники стране.
 
Дипломат обратила внимание на высказывание секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна, который заявил, что Армения "не в курсе предложений Москвы" по мирному договору между Ереваном и Баку.
 
"Армянской стороне в сентябре, октябре, ноябре направлялись приглашения провести переговоры и в Москве, и на полях многосторонних мероприятий, на которые мы до сих пор не получили внятных ответов... При этом Ереван рвется вести переговоры по мирному договору в Вашингтоне, Брюсселе, хотя ни США, ни ЕС не могут считаться добросовестными посредниками по целому ряду причин", - отметила она.
Захарова подчеркнула, что действия США и Евросоюза "подчинены цели вытеснения России с Южного Кавказа".
"Они хотят разрушить существующие в регионе механизмы безопасности при этом беззастенчиво буквально воруют и переиначивают достигнутые при участии Москвы трехсторонней договоренности в угоду конъюнктурным соображениям. Никакой реальной отдачи от их посредничества нет и быть не может", - указала дипломат.
 
Она добавила, что "безоглядная ставка Еревана на то, что Запад им поможет, потерпела фиаско".
 
"Не видеть этого нельзя. Несмотря на имеющиеся приглашения, переговоры по мирному договору до сих пор заморожены... Конечно, достаточно наивно выглядят рассуждения о выгоде от поставок в Армению французских бронемашин "Бастион", - добавила официальный представитель МИД РФ.

По словам М. Захаровой, Франция продала Еревану настоящий неликвид, который Париж просто не смог реализовать на других направлениях.

«Каким именно образом эта покупка может укрепить охрану суверенной территории Армении – остается загадкой. Не говоря уже о том, что такая сборная солянка из военной техники разных производств никогда не способствовала повышению оборонной способности», – добавила она.


ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Сегодня 13 февраля Кризис в системе управления Еревана: тактика бойкота оппозиции  не сработала Сегодня 12 февраляСегодня Армянская Апостольская церковь отмечает Истинную МасленицуСегодня 11 февраляСегодня 10 февраляПутин: переговоры с Украиной в 2022 году были практически завершеныАрмяне - защитники СталинградаПутин назвал Украину искусственным государством, созданным по воле СталинаПутин рассказал о причастности ЦРУ к ЧП на «Северных потоках»«Ярхушта», непрекращающиеся аплодисменты. В Армении отдали последнюю дань уважения Гагику ГиносянуПутин сделал заявление о глобальной войнеСегодня 9 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода