Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO Сегодня 18 апреля СЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ «Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса» Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в Брюсселе Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах «Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян

Баку убирает свидетелей: На очереди МККК

Тема

Азербайджанское СМИ анонсировало закрытие Степанакертской миссии Международного комитета красного креста.

В обстоятельной и явно заказной статье подробно «расписаны» все обвинения как в адрес Степанакертской миссии, так и всей организации в целом.

Как оказалось, «деятельность Международного комитета Красного Креста всегда вызывала определенные сомнения и вопросы», а «в результате безответственной и непрозрачной деятельности МККК и Армении до сих пор неизвестна судьба около 4000 азербайджанцев, захваченных в плен и взятых в заложники во время карабахского конфликта». Более того, «МККК был одной из организаций, которые всё это время не считались с правительством Азербайджана и, нарушая суверенитет нашей страны, тайно сотрудничали с сепаратистами в Карабахе». Несмотря на настойчивые требования азербайджанской стороны, под предлогом «конфиденциальности» МККК не ознакомил Азербайджан с текстом соглашения об открытии миссии в Степанакерте, поскольку «самодовольный МККК, руководствуясь тезисом «Мы независимая, беспристрастная, нейтральная организация», уклонялся от выполнения этого законного требования Азербайджана».

«Фактически, МККК никогда не сможет быть независимой организацией. МККК даже не является международной организацией. МККК — это швейцарская неправительственная организация», - полагают авторы и заказчики статьи, добавляя, что «тот факт, что МККК сохранил офис в Ханкенди (азербайджанское название города Степанакерт) после сентябрьской операции, свидетельствует о его злонамеренности, о том, что он стал исполнителем антиазербайджанской политики Франции, США, Европарламента и ПАСЕ. МККК поручили не закрывать офис и сказали, что сепаратисты вернутся в Карабах и снова займутся незаконной деятельностью, и в таких условиях МККК продолжит «работать» так, как работал до 2023 года. В настоящее время Ханкендинский офис играет роль «глаз и ушей» Запада в Карабахе».

В итоге авторы опуса приходят к выводу, что «Общество Красного Полумесяца Азербайджана может полностью исключить необходимость в Ханкендинском офисе МККК. Пришло время закрыть Ханкендинский офис МККК. Ханкендинский офис МККК – это пережиток неуважительного отношения к суверенитету Азербайджана».

Итак, в Баку начали кампанию против МККК. Ограниченный в своих правах в таком тоталитарном государстве как Азербайджан, МККК все же оставался молчаливым свидетелем совершаемых преступлений. Уход МККК из Нагорного Карабаха окончательно развяжет руки Баку, отныне ни одно преступление против все еще остающейся в Арцахе крошечной части армянского населения не будет считаться преступлением, а желающих вернуться в родной очаг заставит еще тысячу раз подумать. Несколько лет назад власти Азербайджана выгнали из страны офис ОБСЕ, после чего «консенсусом» заставили ОБСЕ убрать офис из Еревана. Не случайно Азербайджан постарался обострить отношения с европейскими структурами, убив одним выстрелом двух зайцев – лишить возможности наблюдать за выборами и, в Баку уже озвучили эту идею, отказаться выполнять решения ЕСПЧ. Тенденция действия однозначно свидетельствует – Баку убирает всех возможных свидетелей продолжающейся преступной политики против армян.



Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -Ъ
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода