Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов Ucom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреля

Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже

Тема

ЗАО «Америабанк» и BOGG PLC (Открытое акционерное общество «Би-О-Джи-Джи», далее «Группа») – международная финансовая группа, зарегистрированная в Соединенном Королевстве – пришли к соглашению о присоединении Банка к Группе в качестве полноправного самостоятельного члена. Согласно сделке, Группа станет основным акционером Банка, а Европейский банк реконструкции и развития сохранит долю в размере 10%.

 

Согласно действующему законодательству Соединенного Королевства, Управление финансового надзора Соединенного Королевства (Financial Conduct Authority, FCA) утвердило циркуляр сделки. В качестве следующего этапа сделка подлежит утверждению со стороны общих собраний акционеров обеих сторон, а также одобрению регуляторами, в том числе Центральным банком Республики Армения.  

 

Группа является международной финансовой компанией, зарегистрированной в Соединенном Королевстве, акции которой котируются в премиум сегменте основного рынка Лондонской фондовой биржи и входят в список индекса FTSE-250. Среди акционеров Группы – крупнейшие финансовые организации мира, в том числе JP Morgan, BlackRock, Vanguard Group, Schroders, Norges Bank Investment Management и др. 

 

После окончательного утверждения сделки Америабанк в качестве самостоятельного, полноправного и полностью правомочного члена Группы продолжит деятельность под своим брендом и действующим руководством. Банк по-прежнему останется приверженным своим стратегическим целям, ценностям, миссии и видению.  

 

В свете технологических развитий и значительных достижений за последние годы Америабанк рассматривает переговоры с Группой и сделку как один из путей долгосрочного развития. После успешного завершения процесса Америабанк станет членом финансовой группы, котирующейся на международном рынке, получив таким образом доступ к мировым финансовым рынкам для привлечения капитала и инвестиций и продолжит предоставлять своим клиентам самые современные финансовые услуги и технологические решения.     

В связи со сделкой Группа также инициирует процесс переименования и ребрендинга, который станет новой вехой в расширении международной деятельности Группы.

 

ЗАО «Америабанк»

Америабанк является ведущим финансово-технологическим учреждением и играет важную роль в экономике Армении. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных решений и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека.

Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится обеспечить высокое качество обслуживания в современном цифровом мире, предлагая комплексные решения для улучшения качества жизни в надежной и безопасной среде.

Банк регулируется Центральным банком РА.



Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дниВ Азербайджане замалчивается история массовой резни русских солдат под Шамхором в 1918 г. Гендиректор Ucom принял участие в конференции по рекрутингу
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода