Iravunk.com | Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России
Почему Пашинян с делимитацией бежит впереди паровоза? Андрей Арешев отвечает на вопросы (видео) Эти страшные события в России были восприняты как собственное горе «Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи». ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЯГУШКИ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КАШЕ 109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территории ВТБ (Армения) обновил линейку вкладов для населения Пашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля)

Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России

Аналитика

Приезд Владимира Зеленского в Армению – тема номер один в армянских пабликах на сегодня. По слухам, визит президента Украины намечен на 4-5 марта аккурат к женскому празднику. Однако подарков от него ждать не следует. Напротив, променад по солнечной республике, а также по просторам соседнего, враждебного Армении государства (по тем же слухам Зеленский собирается и в Баку), преследует одну единственную цель: защитить родную Украину. 

Задумка проста как мир. Володя с незалежной – враг номер один для России и россиян – прибывает в две враждующие страны. Мастер разного рода «квестов», он поставит здесь очередное шоу, в котором стравит сразу три государства. Сначала окончательно рассорит Армению с Россией, а затем создаст все условия для разворачивания очередного боевого противостояния между Арменией и Азербайджаном. Недавний визит Никола Пашиняна в Мюнхен и последующее принятие Арменией помощи в виде вооружений от Франции тому на руку. 

WhatsApp Image 2024-02-29 at 12.56.22 (1).jpeg

 

Ведь принимая оружие от французов, Никол дал полную свободу действий Алиеву. Чем не повод для Баку развязать очередную агрессию против якобы агрессора-Армении?! И этот козырь, разумеется, после небольшого инструктажа со стороны Зеленского по его приезду в Баку, непременно будет использован Алиевым в качестве катализатора нового вооруженного нападения. Тот факт, что французское оружие, прибывшее в Армению практически параллельно с визитом главы Минобороны Франции, малопригодно для отражения очередного азербайджанского нападения, уже мало кому будет интересен. В глазах «весьмира» Армения уже давно выставлена Азербайджаном страной-агрессором, и изменить этот псевдоимидж удастся в лучшем случае спустя много десятилетий. На данном же этапе так называемое вооружение Армении – отличный повод для того, чтобы развернуть в регионе глобальную войну. 

Судите сами: несмотря на то, что на днях премьер-министр Армении заявил о заморозке членства РА в ОДКБ, соответствующего заявления в Организацию он так и не подал. А это означает, что Россия по-прежнему является страной-союзником, и в случае необходимости обязана встать на защиту братского народа. Этого-то и ждет коллективный Запад. Этого-то и добивается Зеленский своим внезапным визитом в две солнечные южно-кавказские страны. Но только Солнце светит Армении и Азербайджану одинаково, в остальном же – это два врага, стравить которых с привлечением к «бойне» России, а также, наверняка, Турции, Ирана и Грузии, чревато переводу вектора напряжения с украинского фронта на южно-кавказский. И если это случится, то очевидно, что Россия будет вынуждена, если не отступить на Украине, то притормозить свое дальнейшее продвижение. Что Зеленскому и надо.

Передышка, которую получит он и сподвижники позволит зализать «раны», а главное получить очередную порцию вооружений от коллективного Запада. Разумеется, не за красивые глаза, а в обмен на услугу, оказанную «агентом Зеленским» в Армении. Речь о втягивании ненавистной России в участие на втором, теперь уже армянском фронте. Главное для Запада и, конечно же, Зеленского – максимально ослабить, а затем и вовсе выдворить РФ из региона. 

Все оправдания в адрес грядущего визита Зеленского, мол, едет помочь Армении, не стоят и выеденного яйца. На деле глава Украины преследует лишь одну цель: положив на алтарь армянскую государственность, судьбу армянского народа, добиться исполнения заветного желания – победить Россию, поставить на колени, уничтожить! Чтобы понять этот простой алгоритм намерений украинского лидера, не нужно быть семи пядей во лбу. Но, увы, Пашинян и команда, кажется, лишены не только элементарного стратегического мышления, но и умения разбираться в людях, способности не выдавать желаемое за действительное. В противном случае визит Пашиняна в Мюнхен был бы отклонен им же под любым удобным предлогом. Ведь именно эта, воистину историческая для Армении поездка в Германию, где премьер республики провел ряд закрытых встреч, пожав руки как главам высоких европейских структур, так и «разведчику номер один» Великобритании Ричарду Муру (явному ставленнику Турции), фактически стала первым шагом на пути к самоуничтожению Армении!..

Судите сами: Пашинян пообщался с Муром и темой разговора явно были далеко не проармянские вопросы, а скорее всего очередные «ценные» указания. Если быть точнее, приказы, преследующие цель вытеснить Россию из Армении. Ведь едва ли последующее вслед за Мюнхенской конференцией по безопасности заявление о заморозке Арменией членства в ОДКБ стало простым совпадением. И, уж, тем более, не стало совпадением практически параллельное прибытие в Ереван главы Минобороны Франции и доставка оттуда же партии практически никчемной военной помощи. Представители сферы не дадут соврать: радары, которые прислала Франция, если с ними нет поражающего комплекса – беспилотников, самолетов и пр., ни на что не годны. Не говоря уже о бронированных «Бастионах», которые предназначены на для армянских ВС, а для мониторинговой группы евронаблюдателей, расквартированных в Армении. Так что по факту вооружают вовсе не армянскую армию, а собственных разведчиков, успешно заброшенных в тыл врага Азербайджана, наверняка, для сбора и передачи соответствующей информации. 

Меж тем именно эта имитация вооружения Армении Францией и иными странами, вскоре может стать вполне реальным поводом для разворачивания боевых действий Азербайджаном. Отдельные эксперты отводят на это от силы недели две и не сулят ничего хорошего для Армении. Ведь, если ранее армянские ВС еще могли противостоять очередному нападению тандема Азербайджан-Турция, то на сей раз будет гораздо сложнее. Если к тому моменту Пашинян подпишет официальный выход из ОДКБ, Армения окажется без гарантированной защиты со стороны России. А один, согласно известной поговорке, в поле не воин. Ныне власти РА, вероятно, рассчитывают на дальнейшее участие в защите безопасности армянской республики стран ЕС и США. Но зря. Насколько надежна такая «крыша», они могут поинтересоваться у Зеленского, если тот все же решит сунутся на Кавказ. К тому же пусть в Ереване не забывают, что соседний с Арменией Иран ранее неоднократно заявлял, что даст отпор любому в случае угрозы его суверенной территории. 

Кто-то возразит: Пашинян до сих пор так и не представил официального заявления о прекращении членства в ОДКБ. Да, это так. И этот факт едва ли остался незамеченным Европой, к примеру, той же Францией, которая в обмен на военную помощь, наверняка, ожидала окончательного и бесповоротного выдворения РФ из Армении. Однако по факту получила лишь частичное исполнение требования – заморозку членства в ОДКБ. Такое неполноценное исполнение обязательства вполне может вывести из себя эмоциональных французов, и в ответ они примутся предъявлять премьеру Пашиняну уже иные требования, посредством которых можно будет навредить России через Армению. Тот же факт, что небольшая страна с ее гордым народом фактически предстанет перед своим союзником в реноме предателя, французов совершенно не волнует. Не волнует это и Зеленского, а также весь коллективный Запад. Ведь для него Армения – лишь разменная монета в борьбе с РФ. 

Таков уж менталитет Европы и США – предпринимать реальные шаги в тех государствах, где есть собственные интересы. В Азербайджане Европу интересует нефть и газ, Турция интересна тем, что является участником НАТО, Украина же привлекательна возможностью победить Путина. А чем интересна Армения? Скудными природными ископаемыми, нестабильным урожаем абрикосов или весьма слабой экономикой?! Очевидно, что интерес Запада к Армении заключается лишь в возможности насолить России, а точнее – растоптать своего врага номер один. Сколько жертв будет при этом, Европе совершенно неважно. Ровно так же, как неважно это было в дни 44-дневной войны в Арцахе. Представители высоких инстанций ЕС, США возмущенно цокали, но ограничивались лишь выражением своей озабоченности. Когда же позднее в Степанакерте голодали дети, то «сердобольные» приверженцы европейских ценностей и пальца о палец не ударили, чтобы приструнить распоясавшегося Алиева. Все оттого, что Азербайджан Европе нужен. Армения же нужна лишь в качестве «домкрата», способного «поднять» Россию на очередной бой. Что будет дальше с «домкратом» после того, как тот справится со своей задачей, думается, несложно догадаться. Армения будет выброшена на свалку истории. И вдобавок останется без единственной на сегодня реальной сдерживающей силы: российских пограничников и военнослужащих 102-й российской военной базы в Гюмри.

Европейские пограничники, на которых так уповают власти РА, едва ли окажутся по карману армянскому бюджету. А если в ЕС и сделают скидку в «прейскуранте», то служить евро-солдаты будут не так преданно, как россияне. Рассчитывать на самоотверженность с их стороны, как в случае с братским русским народом, Армении едва ли придется. Для англосаксов Армения и армяне – чужие. Для русских – свои, те самые, советские. Увы, армянский народ, одурманенный антироссийской пропагандой, кажется, этого не понимает. В своей все более растущей неприязни к РФ граждане Армении готовы пожертвовать собственной государственностью, лишь бы не «зависеть» от России. Об этом, к слову, на днях заявил депутат правящего «Гражданского договора». Чего уж говорить о простом обывателе…

Не исключено, что власти в лице Никола Пашиняна делают непростительные ошибки в армяно-российских отношениях из-за того, что их заставляют, принуждают идти на подобные антироссийские шаги, суля «мощное» вооружение, гарантии дальнейшей безопасности населения. Но все эти обещания – лишь приманка, способ использовать Армению в борьбе против России. В связи с этим хотелось бы спросить у армянского народа: с учетом вышеизложенного, каким должен быть ваш выбор – шагать дальше с Европой, получив взамен потерю родины, или продолжать идти бок о бок с Россией, гарантируя реальную сохранность суверенных территорий, государственную безопасность, развитие экономики?

Пока не поздно, пока Армения еще не вышла из ОДКБ – что равноценно потере родины – каждому армянину следует осознать всю серьезность происходящего. Осознать и не допустить визита Зеленского в Ереван, ибо он – предвестник неминуемой войны! Война на Украине привела и приводит к жертвам с обеих сторон – как на Украине, так и в России. Война же в Армении грозит оказаться стократ катастрофичней, ведь в ней сольются в битве сразу шесть государств: Армения, Азербайджан, Турция, Грузия, Россия и Иран.

Поэтому, обращаясь к народу Армении, хочу сказать: пока этого не произошло, очнитесь от бездействия, не допускайте превращения любимой родины в разменную монету для Европы и США, не позволяйте отправлять себя на жертвенный алтарь так, как это произошло с народом Украины. Не позволяйте переносить конфликт двух мощных государств на свою территорию, на землю своих отцов и дедов, которые созидали, защищались, но никогда не позволяли использовать себя. Дайте отпор всем, кто во имя собственных интересов готов использовать земли Армении как плацдарм для разворачивания вооруженной агрессии. На то ты и гордый армянский народ, на то ты и талантливая, неординарная, мыслящая нация! 

Мгер Симонян, 

президент Фонда развития Евразийского сотрудничества

Источник: fondres.ru



Почему Пашинян с делимитацией бежит впереди паровоза? Андрей Арешев отвечает на вопросы (видео) Эти страшные события в России были восприняты как собственное горе«Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи».ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЯГУШКИ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КАШЕ109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территорииВТБ (Армения) обновил линейку вкладов для населенияПашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля) В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже Журналисты «Комсомолки» встретятся с коллегами из Армении в ЕреванеСегодня 23 апреляВласти и их сторонники развернули кампанию против Армянской церкви и главы Тавушской епархииО погоде в ближайшие дниПутин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреля
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода