Iravunk.com | Власти Армении пытаются пожертвовать армянским народом, безопасностью и государственностью Республики Армения: «Совет 301-го»
Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - Кремль Гаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ» Сегодня 22 апреля Заявление исполнительного органа РПА Биограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра Кадникова Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO

Власти Армении пытаются пожертвовать армянским народом, безопасностью и государственностью Республики Армения: «Совет 301-го»

Тема
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Власти Армении пытаются пожертвовать армянским народом, безопасностью и государственностью Республики Армения, обслуживая национальные и государственные интересы Запада.
 
Угрозы существованию государственности Республики Армения и процессы по сдаче Арцаха начались в 2018 году, когда США и их союзники осуществили в Армении очередную цветную революцию.
 
Кстати, «бархатная революция» произошла, когда исполняющей обязанности главы ЦРУ США стала Джина Хаспел, назначенная на эту должность 14 марта 2018 года. До этого она много лет работала в Азербайджане и Турции по линии ЦРУ.
 
С 2018 года власти РА стали обслуживать национальные и государственные интересы коллективного Запада, в результате чего репутации ОДКБ был нанесен первый удар. Уголовное преследование было возбуждено против Юрия Хачатурова, занимавшего на тот момент должность генерального секретаря ОДКБ.
Существенное негативное влияние на обороноспособность Армении оказала отмена ранее подписанных с Россией контрактов на закупку российских систем ПВО и РЭБ с использованием кредита в несколько сотен миллионов долларов.
 
Таким образом, в 2018-2020 годах Запад с помощью властей РА подготовил новую войну с Азербайджаном, с заранее предопределенным исходом поражения.
Кстати, по некоторым данным, в планировании 44-дневной войны против Арцаха непосредственное участие принимал тюрколог Ричард Мур - глава секретной разведки Великобритании МИ-6.
 
(С января 2014 по декабрь 2017 года Мур занимал пост посла Великобритании в Турции. Одной из причин, по которой Мур был назначен послом в Анкаре, было его знание турецкого языка. В 2018 году Мур занимал должность заместителя советника по национальной безопасности в кабинете министров Великобритании, а в апреле был назначен директором по политическим вопросам в МИД. Он занимал эту должность до своего последнего назначения. 28 июля было объявлено, что осенью Мур займет пост главы МИ-6 и был утвержден на эту должность 1 октября 2020 года. Жена Ричарда Мура турчанка).
 
С 27 сентября по 9 ноября 2020 года Президент России Владимир Путин выступил с несколькими предложениями по прекращению боевых действий, которые были отвергнуты Николом Пашиняном.
 
Однако России удалось остановить войну и добиться подписания такого трехстороннего заявления, в котором отсутствовал пункт о признании Арцаха частью Азербайджана, а вопрос статуса Арцаха был оставлен на будущее.
 
Такая реальность не входила в планы коллективного Запада. А после подписания трехстороннего зявления при посредничестве России в течение трех лет коллективный Запад и власти РА последовательно дискредитировали все договоренности, достигнутые при посредничестве России, включая три трехсторонние заявления.
 
Воспользовавшись тем, что армяно-азербайджанская граница не делимитирована, а Армения отказалась от политической и военно-технической поддержки со стороны ОДКБ, Азербайджан прибегнул к новым атакам, а власти Армении воспользовались случаем, чтобы выдвинуть обвинения в адрес России и ОДКБ, тем самым ухудшив с ними отношения.
 
Кстати, нападению Азербайджана в сентябре 2022 года предшествовал визит главы Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса в Армению в июле того же года. В том же, 2022 году, в декабре, глава секретной службы Великобритании Ричард Мур также посетил Армению, что совпало с блокировкой Азербайджаном Лачинского коридора.
 
Наконец, в результате невыполнения трехсторонних соглашений, достигнутых при посредничестве России, Арцах был признан частью Азербайджана на западных площадках, что привело к полной потере Арцаха и исходу армянского населения.
 
После потери Арцаха обвинения властей РА в адрес России только усилились. Представители власти в Армении начали выдвигать откровенно ложные и необоснованные обвинения, а пятая колонна Запада в РА продолжила свою агрессивную антироссийскую пропаганду, основанную на лжи и манипуляциях, представляя Россию как вражеское государство, обвиняя ее во всех утратах Армении. А ряд чиновников стали напрямую обвинять Россию в разжигании 44-дневной войны.
 
Задача избавиться от военного присутствия России в Армении фактически стала конкретной политикой властей РА, вытекающая из национальных и государственных интересов коллективного Запада.
 
Очевидно, что власти РА, обслуживающие национальные и государственные интересы воюющего против России коллективного Запада, пытаются принести в жертву армянский народ, безопасность и государственность Республики Армения.
 
Подобную политику властей РА мы считаем государственным преступлением против суверенитета и безопасности Республики Армения, совершение которого необходимо остановить.
 
Настоящее заявление открыто для подписания. В то же время мы призываем другие общественные и политические организации, авторитетных людей и экспертные круги выступить с соответствующими заявлениями и позицией.
 
Инициатива «Совет 301-го»


Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода