ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня) Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/ Сегодня 21 июня Ucom проводит программу для студентов в период каникул ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке Сегодня 20 июня В Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дни Немцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Захарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?

24 года на осуществление фантазии: «Сансет бульвар», или к нам едет Бродвей

Культура

Представляем интервью с Погосом Арутюняном - продюсером, основателем и главой SKYFIST Studio. Американский бизнесмен и меценат армянского происхождения, избравший своей миссией продвижение армянской культуры и искусства в Армении и за её пределами, откровенно рассказывает об американском опыте, ереванской премьере бродвейского мюзикла и уникальной возможности сделать что-то значимое для своей страны.

- С 23 лет живёте в Лос-Анджелесе, где с нуля созданная Вами SKYFIST Studio занимается продюсированием развлекательных шоу и мюзиклов. Америка и Армения – это две параллельные реальности. Насколько американский опыт получается проецировать в Армении?

- В Америке живу с 27 лет и, однозначно Вы правильно отметили, это две параллельные реальности. Если говорить искренне, практически не получается проецировать американский опыт в Армении- чтобы адаптировать, внедрить необходимые навыки и стратегии, ломая все стереотипы и представления нашего народа, уходит очень много сил и времени. При этом мы получаем не тот результат, который представляли вначале.

- Масштабным дебютом SKYFIST Studio станет ереванская постановка легендарного бродвейского мюзикла «Сансет Бульвар». Как возникла эта  достаточно смелая и претенциозная идея?

- Идея о постановке международного мюзикла в Ереване возникла еще в 99-м году, после просмотра мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Но в те времена это казалось нереальной фантазией, сейчас я смотрю назад и понимаю, что на осуществление этой фантазии понадобилось 24 года.

- Расскажите, пожалуйста, как проходил кастинг, по какому принципу выбирался творческий состав?

- Работа над организацией мюзикла в Армении началась с осени 2018 года, за все это время я встречал на своем пути много людей, профессионалов и «не совсем». Со многими сотрудничал, искал своих людей. Для меня важно было, чтобы вся креативная команда во главе с режиссером точно представляли и понимали, что я хочу, масштабность моих запросов. Поиски привели меня к Антону Музыкантскому, который не испугался масштабности задумки.

- На роль Нормы Дезмонд, знаковой героини Уэббера, приглашена выдающаяся актриса и певица Тамара Гвердцители. Как выбор пал именно на неё и о какой специальной ручке Вы рассказали в одном из интервью?

- Для меня Тамара Гвердцители - олицетворение настоящего искусства. Ее бархатный голос окутывает и уводит на какие-то неземные высоты. Когда поступило предложение, чтобы именно Тамара Михайловна исполняла роль Нормы Дезмонд, я очень удивился и обрадовался. Изначально на эту роль мы планировали пригласить наших ведущих оперных певиц и даже велись долгие переговоры, но видимо, по воле судьбы, нам посчастливилось приобщить к данному проекту великую госпожу Гвердцители. (Смеется…)

От вас ничего не скроешь, это правда, у меня есть специальная ручка, которой я подписываю все знаковые контракты продюсерского центра «SkyFist Studio», контракт с Тамарой Михайловной был подписан именно этой ручкой.

- Не было ли у Вас как у танцора в прошлом соблазна выступить ещё и в какой-нибудь роли?

- Я действительно более 10 лет танцевал в армянском ансамбле, что в свое время было для меня отдушиной. Но согласитесь, было бы крайне тяжело и продюсировать такой масштабный проект, и выступать в роли танцора на сцене, да и нужно ли?

- Это международный проект – Россия, Казахстан, Армения, Грузия…И хотя между этими странами, слава Богу, нет конфликтов, преследуете ли Вы цель объединения разных стран и национальностей вокруг настоящего искусства?

- Считаю, что настоящее искусство не имеет национальности и веры. Правое дело не может ограничиваться какими-либо рамками. «Сансет Бульвар» изначально был международным проектом, даже еще перед кастингом, посудите сами, продюсерский центр - американский, мюзикл - английский, площадка - армянская, режиссер - английский, актерский состав - Армения, Грузия, Россия, Казахстан. Именно этот международный опыт и создает - шедевр.

- Репетиции- в Ереване, Вы - в Лос-Анджелесе, не сложно держать всё под контролем на расстоянии?

- Крайне сложно, у каждого свое видение, своя интерпретация чужих слов. То, что вижу я, не видят мои люди и наоборот. Но когда ты находишься на месте и задействован во всех процессах, многие вопросы отпадают автоматически. Я человек, который не упускает ни одной детали в работе и видит сразу все упущения.

- Сегодня, в непростое время в мире, некоторым странам не до искусства, другим – наоборот, очень недостаёт приобщения к возвышенному, изысканному, духовному. Как Вы оцениваете Армению в этом плане, учитывая объективные факторы?

- В это непростое, как вы говорите, время наша Армения абсолютно отошла от возвышенного, духовного, изысканного. Мы с болью за этим наблюдаем, и одна из причин организации мюзикла в Армении была именно эта. Мы надеемся приобщить как можно больше молодежи, да и все армянское общество в целом к тому самому, возвышенному через наш проект. Надеемся, что армянский народ оценит все наши усилии и поймёт весь масштаб происходящего.

- «Лучшее для Армении» - один из основополагающих принципов продюсерской компании SKYFIST Studio. Считаете ли Вы, что армянская публика морально готова к столь масштабному зрелищному шоу в это сложное время?

- Вы знаете, подходящего времени для внедрения чего -либо нового никогда не будет. Я верю, что Армения поймет и примет новый жанр, наш народ изголодался по настоящему искусству. Да, будет сложно, будет много сопротивления, но я настойчив (смеется), плюс команда, которую мы собрали, - очень большие профессионалы. Общими усилиями мы получим нужный результат.

- В одном из интервью Вы сказали: «Моя продюсерская история – это мой долг перед исторической родиной. Хочу, чтобы весь мир узнал, как талантлив и креативен армянский народ, поэтому я готов привозить мировые проекты в Армению и вовлекать в эти проекты местных артистов». Что даст Армении постановка данного мюзикла?

- Давайте начнем с того, что это первый Бродвейский мюзикл по мотивам оскоросного кинофильма, постановки которого еще никогда не было на просторах СНГ. А для Армении - это прилив туристов, более 140 рабочих мест, это обучения молодежи и приобщение к высшему, как уже упоминалось ранее, это выход наших артистов на абсолютно новый, международный уровень. Если говорить со стороны экономики - это новые инвестиции и вложение в бюджет страны, каждый инвестор нуждается в правильном рынке для вложения своих средств. Своим примером мы показываем, что Армения открыта для инвестиций. И конечно же, развитие сферы искусства, которое сейчас находится в плачевном состоянии, при этом мы имеем все, чтобы ничем не уступать Бродвею. Талантливые армянские артисты - как алмазы, нуждающиеся в огранке.

- Вы также говорили о том, что в реализацию мега-проекта вложен бюджет в несколько миллионов долларов, которые, по Вашим прогнозам, не окупятся. В чём тогда основная цель столь масштабного проекта?

 - Да, это правда, бюджет нашего мюзикла очень большой, даже по меркам Бродвея. Правда и то, что мной движет не совсем возможность заработать что-то на этом проекте - когда ты находишься вдали от родины и видишь другие культуры, новые возможности, осознаешь сколько всего можешь сделать для своей страны. Знаете, я прошел очень долгий и тяжелый путь, я далеко не олигарх, у меня нет свободных денег, которые я могу вложить в убыточный проект. Да и деньги я всегда смогу заработать, а сделать что-то значимое для своего народа, для своей нации, для будущего своих детей - не каждому дается такая возможность.



ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня)"Дорога жизни: из блокадного Ленинграда в Санаин". Как дети- блокадники спаслись в армянском селеНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/Сегодня 21 июняUcom проводит программу для студентов в период каникулВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор НоркеСегодня 20 июняЖенская сборная Армении по теннису победила Сан-МариноВ Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дниНемцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Отношения между странами зарождаются на уровне людей - Заруи БабуханянЗахарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Захарова«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности Летнее солнцестояние станет самым ранним за 228 летСегодня 19 июняЯ не верю, что такая ситуация с Арцахом окончательная, что она навсегда! Армянские гимнастки снялись с Игр БРИКС из-за судьи из АзербайджанаУмерла легендарная французская актриса Анук Эме - звезда фильма «Мужчина и женщина» Создается впечатление, что армянская сторона решила возложить вину за Нагорный Карабах на Россию - ТренинЗамглавы МИД РФ Михаил Галузин: Запад рассматривает Армению как инструмент гибридной войны против РФ Армянское женское училище стало одним из первых на Северном Кавказе Сегодня 18 июня«Вы связующее звено между Москвой и Ереваном»: Издатель «Комсомолки» в Армении удостоен награды крымчан «Вы, как глыба, которая стоит за этом пути, чтобы не дать разрушить его гадам и нечисти»Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управленииЭксперт объяснил отказ Армении подписать коммюнике после саммита по УкраинеОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (14 июня - 20 июня)Олимпиаде-2028: что нужно знать об этом виде спортаСегодня 17 июня Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный?Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и ГрузииЗатулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/Сегодня 14 июняЭксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБМы решительно осуждаем поведение незаконных властей АрменииПосол Белоруссии в Ереване вернется в МинскСМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника» Песков: Россия продолжит работу с Арменией, чтобы прояснить ее позицию по ОДКБДепутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад Сегодня 13 июняТурецкий прокурор потребовал прекратить дело об убийце Гранта Динка на основании срока давности Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024 Прямая трансляция с проспекта БаграмянаТренин: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода