Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?» ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июля Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского Союза Конференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюция Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла Акопян Мы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк» «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в Ереване Сегодня 20 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/

Музей русского искусства — маленький островок русской культуры в самом сердце нашей столицы

АРМЕНИЯ.
Вкладка в газете "КП в Армении"

"Музей русского искусства" в Ереване представляет мировые шедевры русского изобразительного искусства, активно сотрудничает с российскими музеями, а также представляет русскую культуру в регионах Армении посредством передвижных выставок и образовательных программ. Об этом наш корреспондент побеседовала с директором музея Марине Мкртчян.

 

 "ЭТОТ ГОД ДЛЯ МУЗЕЯ ЮБИЛЕЙНЫЙ"

— Какие новые выставки будут в ближайшее время в Музее русского искусства?

— Для музея этот год юбилейный. Мы отмечаем 125-летие со дня рождения основателя музея, профессора Арама Абраамяна. В этом году музей открыл для своих посетителей новую постоянную экспозицию, оснащенную современными решениями. Что касается выставок, отмечу, что в этом году с сентября по декабрь у нас будут проходить различные выставки.

Из планируемых выставок примечательна посвященная юбилею Валерия Брюсова выставка "Серебряный век и В. Брюсов". Она будет проведена совместно с музеем Ереванского государственного университета языков и социальных наук им. В. Брюсова. Другая выставка - серия частных коллекций. Завершим год выставкой, посвященной 125-летию основателя нашего музея Арама Абрамяна, где будут представлены жизнь и деятельность основателя музея.

— А как насчет образовательных программ в музее?

Образовательные программы в нашем музее действуют очень активно. В октябре мы запустим несколько новых образовательных программ. Они реализуются на армянском, русском и английском языках. Сегодня в музее действует 12 образовательных программ, предназначенных на детей разного возраста и на взрослых, почему бы и нет?

 

"МЫ АКТИВНО СОТРУДНИЧАЕМ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕЙ"

- Кто основные посетители Музея русского искусства?

- Наши посетители - армяне разных возрастных групп, а также проживающие в Армении русские.

–Как вы оцениваете российско-армянские культурные отношения в музейной сфере?

- Музей очень активно сотрудничает с Государственной Третьяковской галереей. Это сотрудничество касается различных сфер музейного дела, из которых выделю несколько. Как я уже сказала, в этом году исполняется 125 лет основателю «Музея русского искусства», доктору, профессору Араму Абрамяну. К этой дате мы при поддержке спонсоров отремонтировали наши выставочные залы и вновь открыли новую постоянную экспозицию. Наши коллеги из Третьяковской галереи поддержали разработку концепции новой постоянной экспозиции и экспозиционную работу. Следующий важный шаг – посвященная 125-летию Арама Абрамяна выставка в Государственной Третьяковской галерее, которая запланирована на весну 2024 года. Это действительно важное достижение для нашего музея. В Государственной Третьяковской галерее будет представлена часть коллекции Музея русского искусства. Мы также сотрудничаем с этой галереей по различным музеологическим проектам. Государственная Третьяковская галерея в связи с возобновлением постоянной экспозиции нашего музея подарила нам очень ценную подборку своих изданий-искусствоведческие энциклопедии, посвященные истории русского изобразительного искусства.

Сегодня мы активно работаем и с другими российскими музеями. Мы сотрудничаем с Музеем русского искусства Санкт-Петербурга, Музеем русского импрессионизма, Государственным центральным театральным музеем им. А. Бахрушина г. Москва. Что касается российско-армянских культурных связей, должна также отметить, что у музея есть различные проекты, среди которых примечательны передвижные выставки наших авторов в наших региональных музеях, цель которых-представить русскую культуру также в разных регионах Армении.

Нуне ЗАКАРЯН






Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»«Байден все… Желаем ему здоровья. Цели СВО будут достигнуты».МедведевВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июляАктёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаКонференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюцияПочему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГ

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода