Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреля Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»

КОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛА

Аналитика

В Мюнхене Никол явно был очень напряжен и сильно нервничал. Понятно, что он оказался в отчаянной ситуации, когда его западные кураторы и турецко-азербайджанский тандем все больше оказывают на него давление и ужесточают свои требования. Никол подобен человеку, застрявшему в трясине: он отчаянно размахивает руками, пытаясь выбраться из трясины, но обнаруживает, что погружается все дальше и дальше в губительную трясину.
 

СОРОСОВСКАЯ ДУБИНКА НАД ГОЛОВОЙ

Более того, как только Никол пытается уйти от западнотурецкого диктата и обратить свой взор в сторону Москвы, его тут же одергивают и заставляют делать всё новые и новые антироссийские заявления. Примечательно, что Никол испытывает давление не только снаружи, но и изнутри.

Дело в том, что команда Сороса в Армении играет роль дубинки над головой Никола. И как только премьер-министр начинает тормозить в выполнении требований Запада, его бьют этой палкой. Не случайно Никол сделал участником своего визита в Мюнхен знаменитого соросовца Стёпу Сафаряна, пытаясь установить с ним доверительные отношения. Однако Стёпик Сафарян не спасет Никола, и Никол прекрасно понимал это в Мюнхене, когда он был вынужден демонстрировать всё более антироссийскую позицию, сжигая ещё один мост с Москвой.
Ведь и Запад, и турецко-азербайджанский союз требуют от Никола принятия новой конституции. Никол уже неоднократно и публично обещал, что сделает это. Однако он ясно понимает, что эта проблема может стать для него неразрешимой и фатальной. Дело в том, что в Армении 2,6 млн. граждан с правом голоса, а конституция требует, чтобы в случае проведения референдума необходимо было обеспечить около 650 тысяч голосов в пользу нового антинационального турецко-американского конституционного проекта Никола. На сегодняшний день это нереально. По данным опросов Gallup, более 72 процентов граждан РА выступают против изменения статей Конституции, касающихся национальной идентичности и Декларации независимости. В то же время из тех же опросов видно, что Николу не доверяют более 66 процентов респондентов. Идти на референдум с таких позиций – это самоубийство для Никола. Однако, с другой стороны, от него требуют ускорить решение вопроса с конституцией, обещая закрывать глаза на нарушения любого объёма. В противном случае кукушка Сороса может прокуковать в любой момент.

КТО ДАСТ ДЕНЬГИ?

Однако не только проблемы безопасности и геополитики висят над Николом. Социально-экономическое положение Армении продолжает резко ухудшаться, несмотря на официальную пропаганду. Только за последний год Армения увеличила свой государственный долг на 11,4 процента, взяв дополнительно 1,2 миллиарда долларов. Сегодня этот долг составляет 11 миллиардов 845 миллионов долларов. Почти половина этого огромного долга образовалась во время правления Никола. Понятно, что его западные спонсоры предоставляют Николу кредиты, чтобы он в итоге не «провалился», и в то же время взамен требуют выполнения своей политической повестки. Никол прекрасно понимает, что как только он перестанет безропотно служить Западу, он тут же лишится тех самых «спасительных» западных кредитов. Но Николу нужно все больше и больше денег, чтобы остаться на плаву в этой ситуации. В 2024 году Армении придется выплатить около 1,7 миллиарда долларов на погашение и обслуживание государственного долга. Более 1,8 миллиарда долларов - в 2025 году и так далее.

С другой стороны, ухудшение отношений Армении с Россией может привести к тяжелым экономическим последствиям, учитывая, что Россия является основным торговым партнером Армении. Около 40 процентов экспорта Армении и 32 процента ее импорта приходится на торговлю с Россией, тогда как на долю ЕС приходится лишь 8 процентов экспорта и 16 процентов импорта (см. рисунок 1). Понятно, что ни для армянской промышленной, ни для сельскохозяйственной продукции нет места на рынке Запада. Массовое противодействие украинской сельскохозяйственной продукции в странах Восточной Европы доказывает, что выход Армении на рынок Евросоюза практически невозможен. Что будет, если Россия вдруг перестанет получать товары из Армении?
Если к этому добавить возможность повышения цен на российский газ (который Армения получает сегодня по самым низким ценам в мире), то станет ясно, что себестоимость армянской продукции вырастет в несколько раз и она станет неконкурентоспособной не только на европейском рынке, но и на рынке ЕАЭС.
Никол также понимает, что может случиться, если Россия вдруг ограничит въезд в Россию сезонных работников из Армении.
Что касается поступающих в Армению средств, то в 2023 году в Армению из России поступило почти 4 миллиарда долларов. При том, что общий доход составил около 5,7 млрд долларов (см. рисунок 2).
Все эти цифры показывают, что если Никол и дальше будет следовать диктату Запада, его ждут не только политические проблемы, но и социально-экономические проблемы, а, как известно, большинство сторонников Никола поддерживают его, исходя из социальных ожиданий. Однако если он не выполнит диктат Запада, он будет лишен кредитов и вновь окажется в социальном кризисе.

 А мюнхенская встреча премьера с армянской общиной показала, что не только в Армении, но и в Диаспоре его репутация катастрофически упала. Слова одного из немногих участников этой встречи о том, что Николу следует уйти из политики вообще, он воспринял как первый знак того, что скоро его кукушка прокукует .

Арменак Оганесян



Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторы
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода