Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреля Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»

Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в Армении

"Пятая колонна" в Армении создавалась не в 2018 году, когда произошла "Бархатная революция", а еще в 1990-е, при первом президенте Левоне Тер-Петросяне. Такое мнение в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения выразил эксперт по вопросам безопасности Айк Наапетян в ходе пресс-конференции, приуроченной к 10-летию событий на Майдане в Киеве.
 
Айк Наапетян на пресс-конференции по теме Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра (19 февраля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2024
Айк Наапетян на пресс-конференции по теме "Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра" (19 февраля 2024). Еревaн
 

"Улица – последний этап борьбы. Сначала западные спецслужбы создают "5-ю и 6-ю колонны", без этого революция невозможна. Напомню, что один из наиболее ярых антироссийских деятелей, член "Сасна Црер" Гарегин Чугасзян был первым руководителем соросовского офиса в Ереване", - подчеркнул Наапетян.

Он отметил, что первая попытка "цветной" революции в Армении провалилась 1 марта 2008 года. Тогда власть знала, что делать в таких случаях, заметил Наапетян.
 
"К сожалению, к 2018 году в Армении "5-я и 6-я колонны" окрепли и количественно, и идеологически. Если помните, в составе нового правительства оказались представители "прежней" власти, которые своей лояльностью или предательством допустили "цветную" революцию. В общественном пространстве звучали ложные тезисы, но тогдашние власти пустили ситуацию на самотек. И Запад этим воспользовался. Была цель — сдать Нагорный Карабах путем поражения в войне. Вторая цель – вывод российских войск", - полагает эксперт по вопросам безопасности.
Говоря о применении технологий "цветных" революций, Наапетян отметил, что еще Чингисхан умело пользовался фактором "5-й колонны" — предатели распахивали перед ним ворота крепостей, находившихся в осаде. Применительно же к сегодняшним реалиям, как подчеркнул эксперт, цель любой "цветной" революции – захват власти и переход на внешнее управление во всех сферах.
 
Первое, чего добиваются "западные кураторы", – это ухудшение демографической ситуации, полагает Наапетян. Население должно массово покидать страну. Это касается и Армении. Если до 2018 года население Армении превышало 3 миллиона, то сегодня, по официальным данным, которые, на взгляд эксперта, завышены, лишь 2,8 млн. Второй фактор – коллапс экономики, о чем свидетельствует такой маркер, как рост госдолга.
Он привел примеры Китая и Венесуэлы, где провалились попытки "цветных" революций. Секрет успеха, с точки зрения Наапетяна, кроется в последовательной борьбе с "5-й колонной" и единении народа и государства.
В свою очередь председатель партии "Конституционное право" Айк Бабуханян отметил, что в мире нет ни одного позитивного примера, чтобы "цветная" революция привела к процветанию той или иной страны.
 
Айк Бабуханян на пресс-конференции по теме Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра (19 февраля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2024
Айк Бабуханян на пресс-конференции по теме "Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра" (19 февраля 2024). Еревaн
 

"США проявляют колониальный подход, выжимая все из подконтрольных территорий. Они приносят в жертву местное население, чтобы получить рычаги управления. Так произошло в Армении и Грузии. Получается, что американцы делают революции для себя", - считает Бабуханян.

По его словам, "цветные" перевороты, как правило, организуют спецслужбы США: для них это – инвестиция. И эти инвестиции делаются вовсе не для того, чтобы страна, где произошла революция, развивалась. Потому что, чем более развита страна, чем образованнее население и чем выше уровень общественного согласия, тем труднее манипулировать таким государством.


Ucom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторы
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода