Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов

Пять правил безопасности в гололедицу: это поможет вам избежать переломов

Здоровье

В гололедицу повышается риск падений, переломов, ушибов и вывихов, напоминают медики. Советы на злобу дня - как правильно вести себя в гололедицу, чтобы снизить риски для здоровья, дал главврач московской городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова Валерий Вечорко.

1. Если вы поскользнулись, быстро наклонитесь вперед, рекомендует специалист. Это помогает вернуть баланс и повышает шансы устоять на ногах.

2. Если избежать падения не удается, постарайтесь максимально расслабить руки и ноги. Такой прием значительно уменьшает угрозу переломов.

3. Также следует вытянуть шею вперед, советует Вечорко. Так вы защитите от удара затылок.

4. Падая, нужно согнуть руки в локтях. При этом старайтесь приземлиться так, чтобы удар пришелся на всю длину от локтя до кончиков пальцев.

5. Оказавшись на земле, резко не двигайтесь. Если есть сильная боль, нужно сразу же отправляться в травмпункт либо вызвать Скорую.

В ТЕМУ

Основные признаки перелома

Если человек падает «удачно», то может отделаться ушибом. Это менее опасная травма, чем перелом, который требует обязательного и как можно более быстрого обращения к врачу.

Травматологи называют три главных отличительных признака закрытого перелома:

- сильная боль (чтобы уменьшить ее, рекомендуется принять обезболивающее, парацетамол или ибупрофен);

- в травмированном месте быстро развивается отек;

- часто видна деформация поврежденной руки или ноги.

ВАЖНО

После падения нельзя массажировать травмированные места либо пытаться прогреть их (независимо от того, ушиб это или есть подозрение на перелом). Для облегчения боли и отека рекомендуется приложить холодный компресс либо снег или лед, завернутый в ткань.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27595.5/4867150/



Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода